日本核污染水排入大海后能直接饮用!官方回应大亮

来源:快科技2020-11-04 13:58:03

之前有日本媒体报道称,福岛核污水将被直接允许排放到大海中,消息一出受到了全球网友的关注,而日本政府也承受了很大的压力。

据日本《朝日新闻》报道称,菅义伟之前在视察时看到了福岛核净化处理后的核污水,于是便询问东京电力的有关人员“可以喝吗?”东电工作人员则回应称:“如果稀释的话就可以喝”,但是菅义伟最后却并未饮用。

报道中提到,关于核污水净化后的处理水处置方针,日本政府已决定放弃在10月内敲定。日本共同社指出,虽然日方已开始向福岛县内的地方政府等各方以排放入海为前提进行说明,还打算在阁僚会议上正式敲定,但预计协调工作需要一些时间。

《朝日新闻》表示,日本政府推迟判断(核污水入海)的背景是对污染水的不信任度还很大,“如果稀释的话就可以饮用,那东京电力的轻率态度着实令人难以理解。如果能喝的话,那就不要排放进海洋,在东京电力和经济产业省作为饮料使用怎么样?”

2011年3月11日,日本东北太平洋地区发生里氏9.0级地震,地震导致福岛第一核电站、福岛第二核电站受到严重的影响,福岛第一核电厂的放射性物质泄漏到外部。日本原子力安全保安院将福岛核事故等级定为核事故最高分级7级(特大事故)与切尔诺贝利核事故同级。

2

责任编辑:胡丁月

标签: 日本 核污染

相关文章

要闻

原创

最新

取消