谷歌上线2020美国大选实时票数统计页面 若特朗普当选对TikTok有什么影响?

来源:TechWeb.com.cn2020-11-04 13:44:00

【TechWeb】11月4日消息,2020美国大选正在紧张进行,谷歌上线了大选实时票数统计页面,为用户提供有关选举的准确信息。只需在谷歌搜索“美国大选”、“美国选举”、等关键词,谷歌搜索首页就会展示出一个主题为“2020年美国的选举结果”页面。

页面具体显示了实时投票结果情况,内容包括拜登和特朗普总得票数、总得票率,以及在美国各州具体的得票情况。

image.png

但无论谁当选,或许都只是美国人的事。唯一影响重大的,则在中国的科技与互联网界。尤其是近几个月来持续处于风口浪尖的TikTok。

TikTok与特朗普

据悉,除去政治及经济利益考虑外,特朗普也与TikTok有着私人恩怨。

今年6月,在俄克拉荷马州塔尔萨举行的竞选集会上,特朗普竞选团队称,共有100万人预定了集会门票。然而据塔尔萨市消防局的官方数据,当天登记入场的仅有约6200人,这使得能容纳2万人的集会场地空空荡荡。

随后多家媒体爆料,“放特朗普鸽子”的活动大多是从TikTok上发起的,而TikTok上一些最知名的网红很多是通过对特朗普的嘲弄而成名。

可以说,特朗普与TikTok早已“结下梁子”。

那么,假设一直执意封杀TikTok的特朗普最终当选,会对TikTok带来哪些影响呢?欢迎给我们留言。

但不管怎样,TikTok短期内都很难逃脱美国政府的影响。在接下来的国际化道路上,也很难再像过去那样一帆风顺。

此次大选的最终结果,或许对TikTok来说,考验才刚刚开始。

TikTok单挑特朗普大事记

2017年11月

字节跳动斥资约10亿美元收购Musical.ly,这是一款在美国拥有大量粉丝的中国音乐视频应用程序。

2019年11月

在美国参议员马可·鲁比奥的推动下,美国外国投资委员会开始调查Musical.ly收购案。

2020年7月

在传出微软正谈判收购TikTok美国业务后,特朗普总统威胁说要禁止TikTok应用进入美国市场。

2020年8月

特朗普发布了针对TikTok的两项行政命令中的第一项,规定9月20日是在美国出售或禁用该应用程序的最后期限。

英国《金融时报》报道说,甲骨文公司已经加入战团,竞争收购TikTok美国业务。

据英国《金融时报》报道,TikTok最近聘用的首席执行官凯文·梅尔因政治原因辞职。

中国发布了新版的出口管制法规,其中含有涉及人工智能算法的规定,打破了近期达成收购协议的希望。

2020年9月

甲骨文证实,它已被选为TikTok在美国的“值得信赖的技术合作伙伴”,击败微软达成交易。

责任编辑:张浩

标签: 谷歌 特朗普 TikTok

相关文章

要闻

原创

最新

取消