混合云为边缘计算奠定了基础

来源:TechWeb.com.cn2020-11-03 14:48:43

【TechWeb】根据Analysys Mason在2019年发布的一份报告,在未来三年中,企业将平均将其IT预算的 30%用于边缘云计算。

2020060405

并且有充分的理由。边缘计算发生在用户或数据源的物理位置处或附近。随之而来的是,将计算服务放在靠近这些位置的位置使提供商可以向客户提供更快,更可靠的服务,同时还受益于混合云计算的灵活性。

借助边缘计算,组织可以在大量位置使用和分配公共资源池。Network World指出:“企业技术的未来将不仅限于数据中心的母系,甚至不仅限于公共云。” “边缘计算已加入物联网,可将处理能力带到任何需要的地方。”

利用混合云实现边缘计算

边缘计算是混合云愿景的重要组成部分,可让组织获得一致的应用程序和运营体验。使用开放标准的混合云策略是无论您选择在何处运行软件,都可以使用完整的应用程序服务和基础架构生态系统的途径。

“我们可以将边缘视为最新的IT足迹,就像裸机,虚拟环境,私有云和公共云一样,成为数据中心的扩展,” Red Hat总裁兼首席执行官Paul Cormier写道。“从某种意义上说,边缘计算是其他四个足迹的总和,融合了每个足迹的各个部分,以创建旨在解决传统IT模型无法满足的特定客户需求的基础架构。”

“如果边缘计算将成为企业IT的现实未来,它就需要混合云和开源来蓬勃发展,” Cormier说。

使用边缘计算,在您选择的每个环境中支持一致,灵活的平台非常重要。诸如集成,数据和分析以及服务之类的服务需要在数据中心和边缘都可预测地工作。

没有一个云提供商或本地环境具有组织所需的一切,专有解决方案常常会限制未来的选择和适应性。边缘计算需要行业范围内的协作以支持其广泛的用例。那就是开源的来源。

为了完全启用适应变更的能力而无需进行昂贵的重建,混合云应建立在开放源代码的一致基础上。这样,运营,开发和安全团队可以在标准的统一平台上构建和管理完整的IT堆栈,该平台可在裸机,虚拟机,私有云,公共云以及边缘上运行。

混合云策略的最大好处是能够为每个任务或工作负载选择最佳解决方案。一致,开放的平台可以帮助您实现边缘计算策略的目标,该策略可以将更大的计算和存储功能分配给网络中的数据源和用户。【TechWeb】

责任编辑:于东洋

标签: 云计算 混合云 边缘计算

相关文章

要闻

原创

最新

取消