3000位新作者加盟书旗“星神计划” 90后成文学创作者主力

来源:TechWeb.com.cn2020-11-03 13:45:34

从今年开始多家网文平台启动了新作者扶持计划,加码内容投入已经成为网文发展的新一轮窗口期。

日前,阿里巴巴旗下书旗公布“星神计划”首份月报。数据显示,有近3000名新作者加入书旗,其中90后占比过半。同时,近1600部新作品已经开始连载,《诸天纪》《三界物流》《万古剑神》3部作品将进行漫画改编。

据悉,书旗“星神计划”于今年9月底推出,旨在扶持怀有文学梦想的新作家,通过零门槛签约、千万现金扶持和亿级曝光资源让更多人实现作家梦。其中,新作家与书旗签约后就可以享受最低千字2元至最高千字20元的创作收益,部分优秀作品还可以享受最高10万元的书旗世界观入选礼金和15%的完本收益。

该计划上线后,吸引了众多“准作者”的关注。书旗数据数据显示,“星神计划”上线一个月后注册作者数量达到近3000人,其中90后新作者占比过半,来自四川、湖南、河南的新作者最多。

在投稿作品上,“星神计划”共收到近1600份不同类型的优质小说,目前均在火热连载中。其中现代言情、都市、玄幻小说是新作者最为倚重的创作题材。

书旗作者糖兜认为,“星神计划”满足了不同类型网络作者的期望,书旗在给予新作家基本收入的同时,对于老作者还提供更宽广的衍生平台。她补充道,“星神计划”对各类题材都有极强的包容度,没有一味的追求市场热度。让作者能最大程度的发挥自己的优势,创作出各自最喜欢,最擅长的故事。

除了在文字层面的扶持,书旗还联合阿里生态伙伴,给予作品更长久的流量资源及衍生资源扶持。今年七月,书旗小说轻应用正式接入淘宝,产品定位于给淘宝用户提供免费的数字阅读服务,首期已经上线10万本网络文学作品。

在“星神计划”中,新作品也实现了线上、线下的联合推广,包括大型商超、公交地铁、APP开屏等资源和渠道助力新作品的快速成长。目前已经有《诸天纪》《三界物流》《万古剑神》三部小说与优酷动漫进行漫画改编,后续双方还会在动漫衍生中提供专项资金支持新作家创作更多精品内容。

书旗小说负责人饶耿表示,网络文学的健康发展离不开内容创作者的繁荣。书旗坚定的认为,只有把作者朋友们服务好,给大家提供更加宽松的创作环境和稳定的创作收入,才是推动行业可持续发展的源动力。未来,依托阿里生态我们会通过更精准的内容培育和分发系统,让好作品实现更高的商业和社会价值。

责任编辑:萧健

标签: 作者 文学 主力 创作者 后成

相关文章

要闻

原创

最新

取消