中国移动携手中兴通讯发布《5G+工业互联网安全白皮书》

来源:环球网2020-11-03 11:30:21

日前,以“5G新基建 智造新未来”为主题的中国移动5G+工业互联网推进大会在北京召开。在大会上,中国移动联合中兴通讯、中国信通院、北京邮电大学、三一重工、鞍钢集团、江苏精研、哈尔滨电气集团、宝武集团韶关钢铁等共同发布了《5G+工业互联网安全白皮书》。

1

《5G+工业互联网安全白皮书》旨在推进5G+工业互联网安全的标准化建设,促进5G与工业互联网深度融合的安全保障水平,加速推动“中国制造”向“中国智造”转型,助力实体经济高质量发展。

2

随着5G 时代的到来,5G 将以大带宽、低时延、广连接等特性大幅提升工业互联网的信息化水平,逐步成为支撑工业生产的基础设施。与此同时,要让5G网络安全地赋能工业互联网,传统安全解决方案已不能满足新的更高需求,急需建立统一的5G+工业互联网安全架构,为工业互联网提供业务场景定制化5G网络安全解决方案,加强工业互联网安全技术保障及数据安全防护手段建设,护航5G+工业互联网行稳致远。

中国移动信安中心基于在5G网络安全方面深厚的研究经验,结合中兴通讯在5G网络、工业互联网垂直应用和网络安全领域的多年实践经验,和各行业伙伴一道,共同深入研究国内外安全政策及3GPP、工业互联网产业联盟、IMT2020等组织发布的相关标准,系统梳理5G+工业互联网面临的安全挑战,提出统一的5G工业互联网安全参考架构,为工业互联网提供业务场景定制化的5G网络安全能力。

白皮书针对智能制造、电网、矿山、港口等工业垂直行业在引入5G后的普适性安全需求,为5G+工业互联网应用场景的安全防护提供参考。

责任编辑:胡丁月

标签: 互联网 中国移动 中兴通讯

相关文章

要闻

原创

最新

取消