三分钟回顾!10月云计算领域重要动态速览

来源:51cto2020-11-03 11:51:33

今年以来,伴随着云直播、云课堂、云健身等的盛行,上云逐渐成为一股潮流和一种趋势。在越来越多资本和企业加码布局云计算的背景下,其市场也是迎来井喷式发展。据相关数据显示,刚刚的第三季度全球云市场增长了33%,达到365亿美元,包括谷歌、亚马逊等企业发展的财报中,都显示云业务迎来迅猛增长。那么,在如此火热的发展态势之下,10月份云计算领域都涌现出了哪些动态事件呢?今天,我们不妨一起来盘点一下。

IBM计划拆分IT基础设施部门

10月8日,据多家外媒报道,IBM将拆分IT基础设施部门,拆分后的部门将单独成立一家名为“NewCo”的子公司。拆分完成后,新公司将主营IT基础设施服务,原公司将专注于云计算和AI。

腾讯入股动视云科技成为较大的股东

10月9日消息,近日贵阳动视云科技有限公司发生多项工商变更。原股东天津融云汇游科技发展合伙企业(有限合伙)退出,新增股东林芝腾讯投资管理有限公司、贵阳格来管理咨询合伙企业(有限合伙)、苏州南山星睿创业投资合伙企业(有限合伙)。

谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

10月16日消息,Google Cloud宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。

IBM第3季财报:云计算业务大增19%

10月19日,IBM公布2020年第3季最新财报,其中显示,公司2020年第3季营收年减2.6%至175.6亿美元,连续3季呈当下滑。但第3季整体云计算业务营收达到60亿美元,较去年同期大增19%。

UCloud优刻得发布上市以来首份财报

10月27日晚,科创板“云计算第一股”UCloud优刻得发布上市以来首份三季度财报。财报显示,2020年前三季度,优刻得实现营业收入16.38亿元,同比增长52.87%;单季度实现营业收入7.26亿元,同比增长94.79%。而前三季度,实现归母净亏损1.79亿,上年同期为实现归母净利润1076万元。

腾讯云计算在云南成立信息技术新公司

10月28日,腾天科技(云南)有限公司成立,注册资本2000万人民币,法定代表人为王涛,由腾讯云计算(北京)有限责任公司全资控股。据悉,腾讯云计算由马化腾通过深圳市世纪凯旋科技有限公司间接控股54.28%。同时,亦为腾讯控股旗下附属企业。

中国信通院主办的云计算产业盛会召开

10月29日消息,日前由中国信息通信研究院(简称:中国信通院)主办的云计算产业盛会——“2020云原生产业大会”在京召开,本届大会以“云原生应用”为主题,探讨如何推动云原生实践落地和数字化转型。

阿里巴巴助力全国首个云上智慧医院上线

近日,由阿里巴巴携手浙大一院共同打造的“未来医院”信息系统在浙大一院总部一期(余杭院区)上线,这是全国首个基于云架构的智慧医院信息系统,使得浙大一院成为首家正式迈入云计算时代的智慧医院。

谷歌第三季度财报:云业务本季度增速最快

10月30日凌晨,谷歌母公司Alphabet公布了截至2020年9月30日的2020财年第三季度财报。财报显示第三季度谷歌云业务营收为34.44亿美元,同比增长45%。谷歌云业务已成为本季度增速最快的业务。

亚马逊第三季度财报:云计算业务增长29%

10月30日,亚马逊公布了第三季度业绩报告。报告显示,第三季度净利润为63.31亿美元,与去年同期的净利润21.34亿美元相比增长197%。其中,云计算业务AWS是亚马逊比较大的利润推动力,它的收入增长了29%。

 

责任编辑:云计算观察员

标签: IT 云计算 技术

相关文章

要闻

原创

最新

取消