远大医药拟2.25亿元引入Telix治疗癌症的创新型产品,并认购该公司7.6%的股份

来源:资本邦2020-11-02 16:21:12

港股公司远大医药(00512.HK)发布公告称,公司近期与澳大利亚TelixPharmaceuticalsLimited(Telix)集团签订授权协议,累计将支付预付款及里程碑款项最多2.25亿美元,获得多款用于治疗前列腺癌、透明细胞肾细胞癌及胶质母细胞瘤的创新型RDC产品(TLX591、TLX250、TLX101)在大中华地区的开发、生产及商业化权益。

同时,远大医药与Telix集团签订合作协议,将获得Telix集团多款用于肿瘤诊断的创新型RDC产品在大中华地区的独家商业化推广权益及生产权益。

另外,在未来一定期限内,远大医药将获得Telix集团其他管线后续产品在大中华地区的独家开发、生产及商业化权益等的优先谈判权。

在股权合作方面,远大医药亦与Telix集团签订股份认购协议,远大医药将在协议约定的相关条件满足后以2500万美元认购Telix约7.6%的股本权益。

据悉,Telix是一家专注于RDC的生物技术公司,总部位于澳大利亚墨尔本,聚焦新型放射性核素-靶向分子药物偶联技术。Telix集团在研项目覆盖多种发病率高、死亡率高的癌种,目前在全球范围内开展了十余项临床研究,研发管线中共有三项产品获批美国FDA孤儿药资质、一项产品获批突破性疗法。

签署上述协议后,远大医药将陆续启动上述协议中授权的6款产品在大中华地区的临床注册申报工作。

远大医药除了与Telix合作外,该公司近期还与江苏省原子医学研究所签署战略合作备忘录,双方将共同打造放射性药品平台化建设,共同开发创新型放射性药品,加快引进境外在研或已上市放射性药品的生产、开发及应用技术。

同时与普尔伟业签署股份购买协议,将在相关条件满足后以不超过人民币1000万元收购普尔伟业100%股权。完成收购后,远大医药将获得“放射性药品生产许可证”、“放射性药品经营许可证”及“辐射安全许可证”。

远大医药表示,此次与Telix集团、江苏省原子医学研究所及普尔伟业签订相关协议,获得在大中华地区经营相关产品的授权,以及在中国开展放射性药物经营的相关资质,是远大医药持续深耕放射性药物领域的又一重要战略性布局。

据悉,远大医药深耕抗肿瘤领域多年,现拥有全球创新产品11个,其中有10款产品在全球范围内处于人体临床试验阶段,共覆盖8大实体瘤治疗领域,产品管线品种和数量均处于行业领先水平。

责任编辑:胡丁月

标签: 港股 远大医药 00512.HK

相关文章

要闻

原创

最新

取消