掌趣科技员工持股计划顺利实施 转型升级持续深化

来源:TechWeb.com.cn2020-11-02 15:10:18

10月29日晚间,掌趣科技发布《关于第二期员工持股计划非交易过户完成的公告》。公告显示,公司收到中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》,公司回购专用证券账户中所持有的27,862,843股股票已于2020年10月28日非交易过户至公司第二期员工持股计划专户。

掌趣科技表示,该计划覆盖公司管理层和核心员工121人,旨在进一步激发员工能效、增强企业活力和员工凝聚力,为公司实现长期可持续发展注入新的强劲内生动力。

根据公告,本期员工持股计划的存续期为30个月,自公司公告标的股票登记至本期员工持股计划名下之日起算。员工持股计划通过非交易过户等法律法规许可的方式所获标的股票的锁定期为12个月,自公司公告标的股票过户至本期员工持股计划名下时起算。

近年来游戏行业步入高质量发展通道,游戏产品成功不再简单依赖画面或营销等单一因素,而是需要背后有一整套完整的产业链体系作为支撑,人才是游戏企业可持续发展的核心动力。财报显示,掌趣科技前三季度营业收入同比增长13.69%,净利润同比增长40.51%,保持稳健发展态势。业内人士认为,本次员工持股计划落地是掌趣科技进一步激发员工能动性和创造性,提高团队战斗力的重要举措,彰显了公司对未来发展的信心。

值得一提的是,这是掌趣科技在提出研运一体化转型后的第二次员工持股计划,其覆盖人数较第一次大幅提升,且公司仍通过继续回购社会公众持有的公司股份用作后续激励储备。根据掌趣科技10月9日发布公告显示,2020年6月1日至9月30日期间公司累计通过股份回购专用证券账户以集中竞价交易方式回购公司股份25,714,489股,占公司总股本的0.9325%,成交金额为199,995,267.81元(不含交易费用),该股份将用于实施股权激励计划或员工持股计划。

“从员工持股计划有节奏地持续推进能够看出掌趣科技正加速建立常态化的长效激励机制,可以说是公司研运一体化转型过程中重要的制度设计,结合公司已经完成的组织优化和业务升级,其或将对于公司后续发展发挥1+1>2的催化作用。”上述业内人士分析道。

责任编辑:萧健

标签: 科技 员工 升级

相关文章

要闻

原创

最新

取消