上汽大众销量下滑!上汽集团三季度净利润同比跌20%

来源:快科技2020-11-02 13:09:27

日前,上汽集团公布了2020年第三季度财报,报告期内该集团实现营业收入2101.26亿元,同比增长2.55%;归属于上市公司股东的净利润为82.53亿元,实现同比增长17.43%。

虽说上汽集团今年第三季度在销量、营业收入、净利润等主要经济指标上,实现全面增长。但是从全年来看,仍未实现“转正”。

数据显示,2020年前三季度,上汽集团营业总收入4986.6亿元,同比下降14.81%;归属于上市公司股东的净利润166.5亿元,同比下降19.89%。

具体到品牌来看,今年前三季度,上汽大众和上汽通用销量分别同比下滑营下滑25.9%和21.9%;而上汽通用五菱和上汽乘用车分别下滑12.6%和14.5%。

不难看出,上汽集团旗下几家合资公司及子公司的销量下滑更为明显。特别是曾经的“利润奶牛”上汽大众,销量更是一言难尽。

据此前乘联会公布的数据显示,上汽大众9月销量同比下滑8.5%至16.1万辆,也是前十强中唯一同比下跌的企业。

对此,上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝接受媒体采访时层表示:“今年双品牌在做产品结构调整,预计我们会比整体市场下降幅度要大。但我认为在产品结构调整之后发生这样的情况是正常的,今年做好调整,明年能够回到正常的水平。”

责任编辑:詹哲

标签: 净利润 大众 上汽集团

相关文章

要闻

原创

最新

取消