华为Mate 40系列传承Mate DNA,于经典中再造经典

来源:TechWeb.com.cn2020-10-30 18:15:00

如果要谈及安卓旗舰手机,华为Mate系列绝对是不可绕过的存在。在华为,Mate被定位为旗舰中的旗舰,集合了华为最尖端、前沿的科技,维持了一以贯之的高水准。10月30日,华为Mate第十代——华为 Mate 40系列正式发布,传承了Mate中轴对称,并采用标识感“星环”设计,Mate家族DNA跃然眼前,还是熟悉的感觉。不过,虽然外观一脉相承,但Mate 40系列各项性能却在不断突破创新,于经典中再造经典。

突围同质化外观,Mate 40系列仍旧一眼可辨

在手机外观设计日益同质化的今天,大多数手机都失去了自己的个性,泯然众人矣。而华为Mate系列自诞生以来,就独具辨识度,让人印象深刻。中轴对称、极致平衡和简洁大气的设计风格,基本上已经成了Mate系列独有的标志和符号,即使在茫茫机海中,也能一眼辨识出来。

尤其是从Mate 20系列开始,华为Mate系列的标识感越来越强,不断对产品的意象符号进行大胆探索,于是出现了我们看到的“保时捷之眼”“徕卡之眼”等极具品牌风格和调性的设计,破局设计趋同。

全新发布的华为Mate 40系列,也继承了Mate的经典圆环标识设计。更进一步的是,华为Mate 40系列还从人类对探索浩瀚宇宙的向往中汲取灵感,创新推出“星环设计”。华为内部人士将“星环设计”比喻成科幻电影中穿越太空的星际之门,寓意华为对于未知和未来的探索。Mate 40系列摄像头和“星环设计”的融合更加紧密,以圆形排布在星环之上。如此排列方式,灵感来源于事件视界望远镜阵列协同的原理,致使影像系统更加强大。

据了解,在平衡设计和功能时,华为Mate 40系列摒弃了传统工业设计形式追随功能的做法,而是形式彰显功能。设计是带上镣铐的舞蹈。华为内部人士透露,在坚守“星环设计”的审美需求前提下,华为Mate全方位考虑了技术的可能性、生产的局限性以及投入产出比,并综合权衡相机模组、电池等各模块比重,合理分布,最终才得以以最紧凑的方式,实现Mate 40系列设计美学与强大功能的均衡。

八年十代精研创新,于经典中再造经典

不仅在外观上传承Mate系列DNA,Mate 40系列在功能设计上也传承了一直以来的创新精神。从Mate 7系列全球首款一体式按压指纹解锁,到Mate 20系列反向充电和面部3D解锁,再到Mate 30系列首创颜色材质双渐变设计,Mate系列创造了众多“行业第一”、“全球首创”。如今,站在巨人的肩膀上,Mate 40系列打造了一款“史上最强大的华为Mate”。

在发布会上,华为消费者业务CEO余承东回顾了Mate家族发展史。2013年1月,首款华为Ascend Mate正式亮相,以“我的口袋影院”为主题正式开启智能手机迈向大屏时代的新开端,6.1英寸的超大屏成为市场新焦点。从Mate 7开始,华为便奠定了Mate系列作为高端机路线的基调,全球首款一体式按压指纹解锁、令人惊艳的麒麟芯片等技术,实现了一次飞跃。Mate 8系列趁热打铁,高性能与长续航再一次得到较大突破。Mate 9系列首次推出保时捷设计版本,将Mate系列高端定位再度提升一个档次。

到了Mate 20、Mate 30系列,华为将最前沿的科技都集中到Mate产品上,直接将华为Mate系列推向安卓机皇的宝座,高性能的麒麟芯片、强悍的拍摄能力、强劲的续航和出色的信号,一次次突破行业的天花板。

作为华为Mate系列第十代产品,Mate 40系列在芯片、摄影、充电、交互等方面再进化。Mate 40 Pro搭载5纳米麒麟9000旗舰芯片,最高集成153亿晶体管,是目前手机工艺最先进、晶体管数最多、集成度最高和性能最全面的5G SoC,全面领跑5G时代。正是因为麒麟9000系列芯片,造就了Mate 40系列成为迄今为止最强大的Mate。

在摄影方面,华为拥有业界超大底、业界最好的光学变焦和业界唯一的独特徕卡影像,一直引领移动影像的方向。华为Mate 40 Pro以全新超感知徕卡电影影像系统,带来前后双100°超大广角能力,成就前后双电影摄像头系统,加冕视频影像王者。

基于全场景理念和分布式技术,EMUI 11带来更多跨屏设备体验,手机与大屏、PC、智能家居设备无缝连接,创新开启未来智慧生活。华为超级快充GaN多口充电器、华为超级快充立式无线充电器、华为超级快充无线车充、华为超级快充车载充电器、华为66W SuperCharge多协议双向超级快充移动电源及华为超级有线快充等全场景超级快充全家桶,无论是居家、办公,还是外出、旅行,都能在碎片化时间充电,续航无忧。

八年成就十代Mate,每一代Mate都有突破,代代经典。Mate 40系列汇聚华为科技创新大成,必将掀起一股抢购潮。而从目前预售的情况来看,Mate 40系列也已呈现一机难求的现象。

责任编辑:詹哲

标签: 华为 经典 华为Mate40

相关文章

要闻

原创

最新

取消