消息称LG化学股东已批准分拆汽车电池业务计划

来源:TechWeb.com.cn2020-10-30 12:57:00

【TechWeb】10月30日消息,据国外媒体报道,一位知情人士表示,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)的股东已批准了该公司分拆汽车电池业务的计划。

LG化学

去年12月份,LG化学在一份监管文件中表示,该公司正在考虑多种战略选择,以改善其电池业务。

今年9月中旬,该公司表示,它计划分拆其电池业务。同时,该公司表示,它将在10月30日召开的临时股东大会上决定是否剥离该业务。

外媒称,LG化学计划分拆其电池业务,目的在于大力发展电池业务,抓住电动汽车电池的发展机遇,提升公司及股东的价值。

一旦分拆其电池业务的计划获得批准,该公司将从12月1日起正式将其电池业务划分出去,单独成立一家新公司,专门负责电池业务,新公司名称暂定为“LG Energy Solution”。分拆后,LG化学将持有新公司100%的股权。

LG化学是韩国的一家动力电池企业,为排名前20的汽车品牌中的13个品牌提供电动汽车电池,其中包括大众、雷诺、通用汽车、福特、现代汽车、沃尔沃、奥迪、戴姆勒等。

同时,该公司也是特斯拉的顶级电池供应商之一。今年9月底,消息人士曾表示,特斯拉寻求收购LG化学正计划分拆的电池业务“LG Energy Solution”10%的股份,以获得稳定的电池供应。

从特斯拉的角度来看,对LG的任何直接投资都将帮助其购买合格的电池,以用于特斯拉电动汽车。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 电动汽车 LG化学电池 LG化学

相关文章

要闻

原创

最新

取消