亚马逊云计算业务AWS第三季度营收是谷歌云三倍多

来源:TechWeb.com.cn2020-10-30 12:30:02

【TechWeb】10月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,亚马逊和谷歌母公司Alphabet都公布了截至9月30日的2020年第三季度财报。财报显示,第三季度,亚马逊云计算业务(亚马逊云服务,AWS)营收是谷歌云计算业务(谷歌云)的三倍多。

亚马逊

亚马逊的财报显示,第三季度,该公司的云计算业务营收为116.01亿美元,与去年同期的89.95亿美元相比,同比增长29%,这意味着AWS营收增幅再次低于30%。

此外,该业务的营业利润达到35.35亿美元,与去年同期的22.61亿美元相比,同比大增56%。

谷歌母公司Alphabet的财报显示,今年第三季度,谷歌云(Google Cloud)的营收为34.4亿美元,与去年同期的23.8亿美元相比,同比增长45%。

Alphabet/谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)表示,谷歌云第三季度营收增长45%,主要得益于其数据处理和分析优势、新冠病毒大流行期间加速向云计算的数字化转型,以及其多云战略。

此外,外媒报道称,谷歌云的增长还受到越来越多的客户转向云计算以提高效率和降低IT成本的推动。

通过两家公司公布的财报可以得出,今年第三季度,亚马逊的云计算业务营收是谷歌的三倍多。

在公共云市场,谷歌云是仅次于亚马逊云服务(AWS)和微软Azure的第三大云计算提供商。谷歌为谷歌云设定了目标,即在2023年之前击败其竞争对手微软Azure和亚马逊云服务(AWS)。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 亚马逊 云计算 亚马逊云服务 亚马逊AWS 谷歌云

相关文章

要闻

原创

最新

取消