掌趣科技前三季度净利4.85亿元增长40.51% 重点新作助推后市发展

来源:TechWeb.com.cn2020-10-29 16:53:00

10月28日晚间,掌趣科技公布截至2020年9月30日业绩。财报显示,公司2020年前三季度营收同比增长13.69%至13.66亿元,净利润同比增长40.51%至4.85亿元,扣非后净利润同比下降11.68%至3.74亿元。报告期末,公司总资产62.26亿元,货币资金19.62亿元,经营状况较为良好。

根据《2020年中国移动游戏7-9月报告》统计,2020年第三季度,中国移动游戏市场的实际销售收入508.5亿元,环比增长3.14%,同比增长近25%,保有较高市场活力并呈现出产品多元化趋势。本季度,掌趣科技实现营收4.4亿元,除老牌明星产品《奇迹MU:觉醒》、《拳皇98终极之战OL》、《一拳超人:最强之男》等继续稳健运营、拓展全球市场外,公司8月上线新作《真红之刃》亦表现出色,在细分市场领域打开局面。

继《真红之刃》之后,掌趣科技稳步推进次世代精品游戏研发进程,《全民奇迹2》、《街霸:对决》、《黑暗之潮:契约》等公司储备的多款重量级新作已陆续进入测试阶段,有望成为接下来业绩爆发的助推器。其中,《全民奇迹2》、《街霸:对决》均作为在年中腾讯游戏发布会亮相的重点产品,确定将由腾讯代理发行,在虚幻4引擎技术和顶流IP加持下具备较高市场期待。

在扩充产能、深耕研发同时,掌趣科技持续深化自身研运一体化转型,加速构建全球化自主发行、买量体系,并通过组织架构调整、团队融合、建立健全激励机制增强内生动力,提升企业综合治理水平。10月29日,掌趣科技公告披露第二期员工持股计划非交易过户完成,覆盖管理层及核心员工共121人,涉及2786万股公司股份,占总股本1.01%,彰显了对企业后市发展信心。另外,掌趣科技仍计划通过继续回购社会公众持有公司股份用于进一步股权激励或员工持股计划。截至9月30日,公司已累计通过股份回购专用证券账户以集中竞价交易方式回购公司股2571万股,占公司总股本的0.9325%,这些股份也将在合适时机用作激励员工,为公司长期可持续发展增添后劲。

责任编辑:萧健

标签: 净利 后市 重点 新作 助推

相关文章

要闻

原创

最新

取消