Microsoft Cloud for Healthcare:释放健康数据的力量,以提供更好的护理

来源:TechWeb.com.cn2020-10-29 09:54:41

由于医疗保健提供者在全球面临着前所未有的工作量(无论是个人还是机构),大流行的应对措施继续在提供护理的方式,地点和时间方面引起巨大变化。从长远来看,它表明需要在整个护理过程中进行根本性转变。在正确的时间,以正确的格式与患者做出明智的共同决策时没有正确数据的挑战加剧了值得信赖的合作伙伴和解决方案的紧迫性,以帮助解决紧急的健康挑战。

微软

Microsoft Cloud for Healthcare为客户和合作伙伴提供了可信赖的功能,可增强患者参与度,增强医疗团队的协作能力并改善临床和运营洞察力。它使更快,更轻松地提供更有效的护理,并有助于确保健康数据的端到端安全性,合规性和互操作性。

创新和Microsoft Cloud for Healthcare
从Azure FHIR API开始,可通过快速医疗保健互操作性资源(FHIR®)API快速交换数据,并以受管理的平台即服务(PaaS)产品为后盾。它使使用健康数据的任何人都可以更轻松地在云中提取、管理和持久保存受保护的健康信息。医疗保健行业正在迅速将健康数据转换为新兴的FHIR®标准,该标准可实现具有标准化语义和数据交换的强大,可扩展的数据模型,从而使所有使用FHIR的系统都能协同工作。将数据转换为FHIR可以使您快速连接现有数据源,例如电子病历系统或研究数据库。FHIR还可以在移动和Web开发的现代实现中快速交换数据。最重要的是,FHIR可以使用分析和机器学习工具简化数据提取并加速开发。我最近谈论的五个大趋势之一就是从本地计算向云计算的转变,这是一次一次性事件,发生的时间比其他行业要紧。

Microsoft Cloud for Healthcare的另一项关键创新源自Microsoft Hackathon,于2019年推出,但今年在大流行期间获得了全球应用。在微软卫生服务博特是一项Azure云服务,可帮助医疗保健组织快速构建和部署AI驱动的虚拟健康助手和聊天机器人,可用于增强其流程,自助服务和降低成本的工作。Health Bot带有内置的医疗保健AI服务,例如来自受信任的行业来源的临床协议和医疗内容,用于快速设计的医疗保健模板,经过调整以理解医疗和临床术语的语言理解模型,以及无缝的实时上线服务必要时进行聊天和远程医疗。Health Bot服务的使用令人难以置信。自2020年3月以来,微软的Health Bot已对6亿条消息进行了分类,并在25个国家/地区部署了2300个COVID-19僵尸程序,为超过5000万用户提供服务。在呼叫中心和紧急部门不堪重负的时候,

随着继续扩展Microsoft Cloud for Healthcare的功能,对于此项功能将继续带来创新。远程患者监视提供了在传统医疗设置之外收集患者健康数据的能力。医疗机构可以使用Azure IoT Connector for FHIR将远程设备生成的健康数据引入Azure API for FHIR。该数据可用于密切跟踪患者的健康状况,监视患者对治疗计划的依从性并提供个性化护理。

DICOM的医学影像服务器最近在开源中发布,简化了在云中摄取医学影像数据的过程。通过将用于DICOM的Medical Imaging Server与用于FHIR的Azure API或其他FHIR服务一起使用,可以在FHIR的成像数据和临床数据之间创建数据引用,从而为在当今的本地环境中执行困难且昂贵的多种方案奠定了基础系统。作为放射科医生,我很高兴看到Microsoft影像服务器的发展。影像数据占所有医疗数据的74%,并且在寻求以患者为中心的护理时,该影像数据通常提供线索以连接疾病检测中的各个点,并指导最有效的预防和治疗策略。

健康文本分析Microsoft Azure Text Analytics的一项功能是一项当前处于预览状态的AI服务,该服务可以启用并简化从非结构化医疗数据中提取见解的过程。经过培训的各种医学数据(涵盖了各种格式的临床笔记,临床试验方案等),此健康功能能够处理多种数据类型和任务,而无需费时的手动开发自定义模型。当今的大多数医疗保健数据都是以非结构化文本的形式出现的,例如医生的便笺,医疗出版物,电子健康记录,临床试验方案,医疗遭遇记录等。医疗机构,提供者,研究人员,制药公司以及其他机构在尝试从所有信息中识别和获取见解时面临着巨大的挑战。

Microsoft Cloud for Healthcare的未来增强功能将包括精准医学解决方案。对个人基因组中的信息进行解码已经导致人们更加了解个体之间疾病进展和治疗反应的变异性。在个体和人群水平上更好地了解这些遗传变异是开发预防,诊断和治疗疾病的精确医学策略的关键。 Microsoft Genomics 开源解决方案(Azure上的Cromwell,Genomics Notebooks)使生物医学研究人员能够利用Azure云的功能来协调可扩展的工作流程并有效地管理基因组学管道和分析。我们的目标是通过分析和解释现代基因组学技术生成的数据,使基因组学数据具有可行性。

借助Microsoft Cloud for Healthcare及其不断扩展的增强功能释放健康数据的功能,护理人员可以通过洞察力和可采取的后续步骤来全面了解患者,从而获得更明智的个性化护理管理。

随着微软云医疗服务的发布,为客户和合作伙伴构建创新解决方案奠定了基础,从而为患者及其提供者带来更好的体验和成果。这将重新构想全球健康的未来。

责任编辑:冯玉强

标签: 微软 云计算 医疗保健 云医疗

相关文章

要闻

原创

最新

取消