杉杉股份前三季营收同比下降14.61% 净利同比减少3.52%

来源:TechWeb.com.cn2020-10-28 18:17:57

【TechWeb】10月28日消息,特斯拉的原材料供应商、上交所上市公司宁波杉杉股份有限公司(以下简称“杉杉股份”)发布了2020年第三季度报告。报告显示,今年前三季度,该公司实现营收约55.63亿元,同比下降14.61%;净利润约2.78亿元,同比下降3.52%;基本每股收益为0.202元,同比下降21.09%。

3

第三季度,该公司实现营收约23.53亿元,高于去年同期的20.73亿元。

杉杉股份的业务分为新能源业务和非新能源业务,其中新能源业务分为锂离子电池材料业务(以下简称“锂电材料业务”)和非锂离子电池材料类的新能源业务(以下简称“非锂电材料类新能源业务”),非新能源业务包括服装品牌运营、类金融及创投业务。锂电材料业务是该公司当前的核心业务及主要业绩来源。

该公司锂电池材料业务主要分为三大版块:正极材料、负极材料及电解液。其中,该公司正极材料的供货对象有宁德时代、宁德新能源(ATL)、三星SDI、比亚迪、LG化学、力神电池等。而宁德时代为特斯拉供应电池。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 杉杉股份

相关文章

要闻

原创

最新

取消