苹果正研发iMac处理器A14T 采用台积电5nm工艺制造

来源:TechWeb.com.cn2020-10-28 16:40:30

【TechWeb】10月28日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公司公布了基于ARM架构的自研Mac处理器计划,并宣布首款基于自研处理器的Mac,计划今年年底开始出货,在未来的两年完成过渡,届时Mac产品线就将全部采用苹果自研处理器。

pingguozhoumiandiannao_500

而从外媒最新的报道来看,除了自研用于Mac笔记本电脑的处理器,苹果还在研发用于桌面电脑iMac的处理器,明年年初推出的iMac预计就会采用。

外媒在报道中表示,苹果正在研发的桌面电脑处理器是A14T,预计在2021年推出。

此外,外媒在报道中还提到,苹果自研的GPU,也将在2021年推出,这也就意味着苹果明年新推出的iMac,有望同时搭载苹果自研的中央处理器和图形处理器。

在报道中,外媒还提到了苹果自研iMac处理器及GPU的制造事宜,表示两款产品都将由其合作伙伴、目前在芯片制程工艺方面领先的台积电,采用目前最先进的5nm工艺制造。

在此前的报道中,外媒提到,苹果自研的首款Mac处理器A14X,已在准备大规模量产,也是由台积电采用5nm工艺制造。

责任编辑:郭世波

标签: 苹果 苹果iMac 苹果自研处理器 苹果iMac处理器 苹果A14T

相关文章

要闻

原创

最新

取消