传闻成真!AMD正式宣布拟350亿美元收购赛灵思

来源:TechWeb.com.cn2020-10-28 10:08:42

【TechWeb】10月28日消息,据国外媒体报道,在AMD洽谈收购赛灵思、交易规模有望超过350亿美元的传闻出现半个月之后,AMD正式宣布拟350亿美元收购赛灵思。

chaoweibandaotichuliqi5_500

AMD是当地时间周二,在官网宣布拟收购赛灵思的,两家公司已经达成了最终收购协议,收购不涉及现金交易,将以全股票的方式进行,交易价值350亿美元。

官网的信息显示,持有赛灵思股票的股东,每股赛灵思普通股将获得1.7234股AMD普通股,根据这一方案,AMD收购赛灵思的估值为每股143美元。收购完成之后,AMD现有股东将持有公司74%的股份,赛灵思现有股东持有26%。

AMD在官网上披露的收购信息还显示,收购完成之后AMD CEO苏姿丰将继续担任公司的CEO,赛灵思现CEO兼总裁Victor Peng,也将加入AMD担任总裁,负责赛灵思的业务和战略发展规划。此外,根据协议,收购完成之后将至少有两名赛灵思的董事,进入AMD的董事会。

虽然两家公司达成了最终的收购协议,但AMD收购赛灵思的交易完成还需要一段时间。AMD在官网上就表示,两家公司达成的最终收购协议,还需要得到两家公司股东和相关监管机构的批准,目前预计在2021年年底完成,在收购完成之前,两家公司依旧是独立的公司。

收购赛灵思,将扩大AMD的产品组合与客户群体,也将获得大量的人才,工程师团队将增加到13000人,每年的研发投资将超过27亿美元,也将向行业提供性能更出色的产品。 

责任编辑:郭世波

标签: AMD 赛灵思 AMD收购赛灵思 AMD350亿美元收购赛灵思

相关文章

要闻

原创

最新

取消