AMD官宣350亿美元收购赛灵思 赛灵思大涨8.56%

来源:TechWeb.com.cn2020-10-28 09:07:00

【TechWeb】据外媒报道,美国当地时间10月27日上午,全球半导体巨头AMD正式宣布,公司与FPGA芯片龙头赛灵思已达成一项最终协议,同意AMD发行总价值350亿美元股票的方式收购赛灵思。该笔交易预计于2021年底完成,合并后的公司将拥有1.3万名工程师,每年的研发投入超过27亿美元。

1

根据协议,每股赛灵思普通股能够置换1.7234股AMD股票。赛灵思的估值约为每股143美元,较周一的收盘价高出25%,较10月初可能达成交易的消息传出前的价格高出35%。

截止10月28日美股收盘,赛灵思大涨8.56%。

2

有意思的是,竞争对手英伟达正在完成一笔价值400亿美元收购软银(SFTBY)的交易,收购近50%的Arm股票并成为其控股公司。如果能获得包括中国在内的相关监管机构允许,这笔交易将超过AMD对赛灵思350亿美元的收购报价,成为半导体史上最大的交易。

责任编辑:詹哲

标签: AMD 赛灵思

相关文章

要闻

原创

最新

取消