消息称三星显示器公司已获美国许可 可以继续供应华为

来源:TechWeb.com.cn2020-10-27 10:27:00

【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,周二,知情人士表示,三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)已经获得美国政府的许可,可以继续向华为供应某些显示面板产品。

三星

今年9月15日,美国对华为的新禁令正式生效。台积电、高通、三星、SK海力士、美光等制造商根据禁令停止向华为供货,除非受到特殊许可。希望继续与华为开展业务的公司,必须首先获得美国政府颁发的许可证。

消息人士称,在新禁令正式生效后,三星显示器公司是首家获得美国此类批准的韩国公司,但其韩国竞争对手乐金显示(LG Display)、三星电子和SK海力士目前尚未从美国政府那获得出口许可。

美国的这一禁令对SK海力士的伤害可能与对华为的伤害一样大。据悉,2020年上半年,在SK海力士133亿美元的营收中,有40%来自对中国的出口。

据外媒报道,英特尔和AMD已经从美国政府那获得了向华为提供电脑和服务器处理器的许可。

此外,中芯国际(SMIC)已按照相关规定向美方申请继续供货华为,并重申将严格遵守相关国家和地区的法律法规。

除了中芯国际外,日本电子原材料及电子元器件企业TDK、索尼和铠侠都已申请恢复对华为供货。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 华为 三星 半导体 显示器 三星显示器

相关文章

要闻

原创

最新

取消