比特币价格突破13000美元 PayPal成最强推动力?

来源:TechWeb.com.cn2020-10-23 14:55:00

【TechWeb】10月23日消息,据国外媒体报道,数据显示,比特币在突破12000美元之后,10月22日早上,其价格短暂冲破13000美元,最高触及13198美金后暂时回落。

这也是比特币自2019年6月以来首次冲破1.3万美元大关。价格在过去24小时内上涨了7%以上。

那么到底是什么使得加密货币近日飞速上涨呢?

比特币上涨的直接原因,就不得不提到近日全球各大科技巨头都纷纷加入这一游戏中来,如MircoStrategy、Square、Grayscale、Galaxy Digital、Stone Ridge等,传统金融市场的资金正在加快进入比特币市场。特别是美国支付巨头PayPal日前宣布将开启比特币购买服务的消息。PayPal公司希望加密货币这项服务将鼓励加密货币在全球范围内使用,并为由中央银行和企业开发的新的数字货币做好准备。

由于其自身在市场的巨大占有率和重大影响,此次推出加密货币交易服务意义重大,不仅会提高人们对加密货币的认识和采用,还将在未来影响加密市场的规模和覆盖范围。

主流投资机构和公司的加入,将大大增强比特币市场的买入信心。数据显示,比特币HODLer的数量越来越多。(“HODLers”是"hold"一词的故意错写,指那些不愿意以下滑的价格出售加密货币的人。)

拥有至少0.1个比特币的地址也超过了历史最高记录水平。Glassnode的数据显示,截至10月21日,有3,160,057个地址至少持有0.1个比特币(历史最高纪录3,159,231个),持有超过100个比特币(目前为11.88亿美元)的地址数量已达到六个月高位,共有16159个。

如此可以看出近期的上涨行情吸引了一批新的投资者进入,量子经济学的分析师Pedro Febrero(佩德罗·弗布雷罗)表示,购买者越多,比特币价格上涨的机会就越大。同时他警告说,不要一味的推断比特币价格和持大量比特币的地址数量之间的关系。从中长期来看,随着价格上涨,比特币将越来越多地在低价值的地址之间重新分配。

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

责任编辑:任艺

标签: 价格 PayPal 比特币 突破 推动力

相关文章

要闻

原创

最新

取消