消息人士:特斯拉监督柏林超级工厂建设的高管已离职

来源:TechWeb.com.cn2020-10-23 12:05:00

【TechWeb】10月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉去年11月份宣布的柏林超级工厂,正在快速建设中,多栋建筑目前已经成型,计划在明年开始投产。

tesilabolinchaojigongchang_500

特斯拉柏林超级工厂效果图

但在柏林超级工厂建设快速推进的这一关键时期,却传出了负责监督这一工厂建设进展的高管离职的消息。

特斯拉负责监督柏林超级工厂建设进展的高管,是伊万·霍尔特斯基(Evan Horetsky),外媒是援引消息人士的透露,报道他已经离职的,但特斯拉方面目前还未公布相关的消息。

外媒在报道中表示,伊万·霍尔特斯基是特斯拉柏林超级工厂工程、采购和建设主管,在特斯拉内部,他所领导的团队负责特斯拉全球工厂和能源产品项目的设计、建设及技术管理。

特斯拉柏林超级工厂,是其CEO埃隆·马斯克去年11月份在柏林的一个颁奖典礼上宣布的,随后确定建在柏林近郊勃兰登堡州的格伦黑德,为建设这一超级工厂,特斯拉买入了300公顷(4500亩)的土地,并计划再购买12公顷(180亩)。

特斯拉的这一超级工厂,目前计划生产Model 3和Model Y这两款电动汽车,首先从Model Y开始,所生产的Model Y计划在明年开始交付。

责任编辑:郭世波

标签: 特斯拉 特斯拉高管离职 特斯拉柏林超级工厂 柏林超级工厂

相关文章

要闻

原创

最新

取消