数据中心业务营收低于预期 英特尔股价盘后大跌近10%

来源:TechWeb.com.cn2020-10-23 10:51:21

【TechWeb】10月23日消息,据国外媒体报道,英特尔第三季度的数据中心业务营收低于预期,导致该公司股价在当地时间周四的盘后交易中下跌近10%。

英特尔

当地时间周四,英特尔公布了第三季度财报。财报显示,该公司第三季度的营收为183.3亿美元,同比下降4%。其中,数据中心业务营收同比下降7%,至59亿美元,低于分析师平均预期的62.1亿美元。

该公司表示,其数据中心业务受到了新冠疫情的冲击,抵消了对在家办公的笔记本电脑销售的强劲增长。

如果按照美国通用会计准则计算,该公司第三季度的净利润为43亿美元,同比暴跌29%;如果不按照美国通用会计准则计算,净利润为47亿美元,同比下滑26%。

财报还显示,如果按照美国通用会计准则计算,该公司第三季度的毛利润率为53.1%,同比下滑5.7个百分点;如果不按照美国通用会计准则计算,毛利润率为54.8%,同比下滑5.5个百分点。

外媒称,英特尔最近一个季度的利润率大幅下滑,也是导致该公司股价下跌10%的原因之一。

此外,英特尔预计,第四季度,其营收约为174亿美元,同比下降14%;每股收益为1.02美元。2020年全年,其营收约为753亿美元,每股收益为4.55美元。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 英特尔 芯片 数据中心 英特尔股价

相关文章

要闻

原创

最新

取消