特斯拉2020年Q3总营收同比增长39% 马斯克获2.9亿美元股票奖励

来源:TechWeb.com.cn2020-10-22 12:27:03

【TechWeb】10月22日,TechWeb获悉,特斯拉第三季度总收入同比增长39%。营业利润提高至一个创纪录的水平8.09亿美元,实现9.2%营业利润率。

值得注意的是,由于CEO马斯克成功将特斯拉股票市值推向新高度,激活了2.9亿美元股票激励,特斯拉「股份支付费用」增至5.43亿美元。

官方表示,汽车平均售价较去年同期略有下降,是因为产品结构继续从Model S和Model X转向更为平价的Model 3和Model Y。

现金流方面,Q3季度末现金及现金等价物环比增长59亿美元,达145亿美元。这主要受近期获得50亿美元的融资(融资每股平均价格为449美元)和14亿美元的自由现金流的推动,并因运营资本信贷额度的减少而部分抵消。

此外,由于特斯拉应付账款周转天数高于应收账款周转天数,收入增长带来更多的运营资金的增加;应付账款和应收账款周转天数在2020年第三季度均继续呈下降趋势。

责任编辑:詹哲

标签: 马斯克 特斯拉 特斯拉财报

相关文章

要闻

原创

最新

取消