阿里巴巴:同意认购7.3亿股蚂蚁集团A股股份

来源:TechWeb.com.cn2020-10-22 09:30:13

【TechWeb】10月22日消息,阿里巴巴在港交所公告称,目前持有蚂蚁集团普通股及蚂蚁集团子公司Ant International的C类股份,假设赎回及认购安排已经完成, 该等股份合计代表蚂蚁集团33%股权。A股发行和H股发行初始分别由16.7亿股A股股份及16.7亿股H股股份组成。

同时,蚂蚁集团预计将分别就A股发行和H股发行向承销商授予可购买不超过初始发行股份数15.00%的额外股份的超额配股权。受限于获得必要的监管批准及满足其他惯常先决条件,作为A股发行中向战略投资者配售的一部分,阿里巴巴已同意认购7.30亿股A股股份。

根据蚂蚁集团发布的科创板上市招股意向书显示,本次A股初始发行股票数量不超过16.7亿股,不超过AH股发行后总股本的5.5%。预计发行日期为2020年10月29日。

责任编辑:詹哲

标签: 阿里巴巴 股份 蚂蚁 集团

相关文章

要闻

原创

最新

取消