特斯拉第三季度营收同比增长39% 净利同比大增131%

来源:TechWeb.com.cn2020-10-22 09:24:00

【TechWeb】10月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,电动汽车制造商特斯拉发布了2020年第三季度财报。财报显示,该公司第三季度的营收为87.71亿美元,同比增长39%;归属于普通股东的净利润为3.31亿美元,同比增长131%;归属于普通股东的每股收益为0.27美元,同比增长69%。

特斯拉

特斯拉第三季度的总营收同比增长39%,主要是通过车辆交付量的大幅增长以及其他业务部门的增长实现的。与此同时,该季度,汽车的平均售价较去年同期略有下降。

第三季度,该公司的汽车业务营收为76.11亿美元,同比增长42%,约占该公司总营收的86.77%。

如果不按照美国通用会计准则(non-GAAP)计算,第三季度,归属于普通股东的净利润为8.74亿美元,同比增长156%;归属于普通股东的每股收益为0.76美元,同比增长105%。

如果按照美国通用会计准则(GAAP)计算,该公司第三季度的营业收入提高至创纪录的8.09亿美元,营业利润率提高至9.2%。

第三季度末,该公司的现金和现金等价物增加了59亿美元,达到145亿美元,主要得益于其最近筹集了50亿美元的资金,再加上获得了14亿美元的自由现金流,不过部分被营运资金信贷额度的减少所抵消。

在产量和交付量方面,第三季度,该公司的汽车总产量为145036辆,与去年同期的96155辆相比增长51%;总交付量为139593辆,与去年同期97186辆相比增加44%。

在第三季度财报发布后,特斯拉股价在盘后交易中上涨3.25%,至每股436.37美元。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 电动汽车 特斯拉财报

相关文章

要闻

原创

最新

取消