从台积电预期来看 他们5nm工艺四季度营收将超过26亿美元

来源:TechWeb.com.cn2020-10-21 17:05:00

【TechWeb】10月21日消息,据国外媒体报道,台积电目前最先进的5nm工艺,在今年一季度大规模投产,为苹果等客户代工最新的处理器,在他们三季度121.4亿美元的营收中,就有8%是来自于5nm工艺。

taijidianjingyuan_500

从台积电财报中的数据来看,三季度营收121.4亿美元,5nm工艺贡献8%,也就是5nm为他们带来了9.712亿美元的营收。

而在苹果的iPhone 12推出并上市之后,台积电采用5nm工艺为苹果独家代工的A14处理器也将大规模出货,这一工艺在四季度的营收也将大幅增加,将远高于三季度。

在今年二季度和三季度的财报分析师电话会议上,台积电CEO魏哲家均透露他们预计5nm工艺将贡献他们今年8%的营收,明年会更高。

今年前三个季度,台积电共营收328.3亿美元,他们预计四季度营收124亿美元到127亿美元,他们全年的营收就预计在452.3亿美元到455.3亿美元,5nm预计占8%,也就是在36.184亿美元到36.424亿美元之间。

但由于5nm工艺在今年三季度才为台积电带来营收,因而5nm工艺的营收在今年要想达到8%,四季度的营收至少需要达到26.472亿美元。

考虑到魏哲家在连续两个季度的财报分析师电话会议上,都提到他们预计5nm工艺的营收,将占到全年的8%,也就意味着他们很有把握实现这一目标,否则魏哲家也不会在连续两个季度的财报分析师电话会议上公开谈论。

责任编辑:郭世波

标签: 台积电 台积电5nm工艺 台积电5nm 5nm芯片制程工艺

相关文章

要闻

原创

最新

取消