降低云基础架构的复杂性

来源:TechWeb.com.cn2020-10-21 10:01:58

云的影响及其在主流IT中的作用是不可否认的。根据IDC的数据,到2023年,全球云IT基础设施支出预计将达到920亿美元。值得注意的是,云支出超过了在非云IT基础架构上的支出,突出了云在现代IT部署中的影响。

2020060405

快进云端

为什么企业和初创企业都转向云计算?最重要的是它的可扩展性以及它如何能够快速上市。云基础设施可以在几分钟内启动并投入使用,而不是等待数周或数月的硬件系统。此外,基于云的资源(如托管云数据库)降低了部署新服务的复杂性,从而使较小的开发团队能够做更多的工作。

随着云的成熟,新的以云为中心的方法也出现了。例如,infrastructure as code(IaC)使通过配置自动管理和提供整个技术堆栈成为可能,取代了容易出错的手动部署。此外,IaC还支持CI/CD部署和灾难恢复计划,能够轻松地部署测试环境甚至整个基础设施堆栈。

然而,不同企业的云计算能力各不相同。对于大多数人来说,通往云的旅程始于低挂起、提升和转移的迁移或相对简单的云实现,例如网站或在线商店。其他企业可能已经开始在企业内使用云原生应用程序,作为快速试验努力的一部分。

像大多数IT项目一样,云部署可能是通过当今的技术来实现的,并且开发人员和架构师更喜欢快速的结果而不是效率。尽管这种放任自流的方法可以快速产生结果,但是它效率低下并且在难以维护的系统中达到顶峰。随着时间的推移,这种情况会恶化,因为在初始设计的基础上会增加其他服务或新功能。

云放大的复杂性

部署精心设计的云系统变得越来越困难也就不足为奇了。随着企业希望以更高级的方式利用云,一些企业被迫重新架构现有系统,从而阻止它们实现缩短产品上市时间的优势。

其他增加云复杂性的因素包括:

· 云的快速发展:公共云的飞速增长催生了前所未有的新云技术和战略。例如,无服务器架构和容器只是在最近几年才成为主流。

· 深入的专业知识比以往任何时候都重要:尽管如今有更多合格的云工程师,但由于对专家的需求巨大,因此仍然缺乏专家。一个“在那里做完了”的专家团队可以使企业更快地前进。

· 更大的攻击面:随着越来越多的系统和工作负载转移到云中,IT团队承受越来越大的压力以跟上急剧增加的攻击面。从捕获配置漂移到在技术堆栈中使用补丁软件库,让具有正确经验组合的团队成员非常宝贵。

现代公共云平台提供了细微而广泛的功能,这些功能将继续快速发展。利用正确的功能不仅可以在成本方面带来巨大回报,而且还可以提供更高的可靠性和可维护性。相反,忽略良好的设计会导致云蔓延和云成本激增,使企业陷入复杂的螺旋状网络中,从而阻碍了新云的实施。

更好的云基础架构设计

最终,云之旅不会以成功实施单个系统或将其迁移到云而告终。云计算的迅捷发展速度意味着最佳实践和最佳策略在不断发展,这使得内部IT部门面临巨大的挑战。此外,随着新的云功能可用,企业有责任利用正确的功能来获得最佳的云解决方案,这需要不断进行优化。

要做到这一点,需要精通最新云实践和自动化策略的专家的参与,这些经验和自动化策略只能从经验,对最新云方法论的深刻理解以及每个公共云平台的不断发展的能力中汲取。由于这些云专家专注于核心设计,因此内部IT部门可以继续做自己最擅长的事情:让用户满意并提高生产力和用户体验。

责任编辑:冯玉强

标签: 架构 云计算 云基础架构

相关文章

要闻

原创

最新

取消