特斯拉承认Model 3存设计缺陷:经过水坑易引发保险杠脱落

来源:TechWeb.com.cn2020-10-20 14:07:37

【TechWeb】10月20日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉在最近发布的一份文件中承认,其Model 3存在一个设计缺陷,该缺陷导致车辆在经过水坑和在大雨天气中行驶时,车身的后保险杠出现脱落现象。

特斯拉

据悉,特斯拉Model 3车主首先发现了这一设计缺陷。虽然不能排除特斯拉的其他电动汽车也存在这一缺陷,但目前除了Model 3以外,该公司没有收到来自其他车型的报告或投诉。

该公司在文件中表示,在罕见的情况下,2019年5月21日之前在弗里蒙特工厂生产的Model 3车辆的某些部件,在排水不畅或积水的道路或高速公路上行驶时,可能会出现损坏。在这些罕见的情况下,后保险杠可能会与车辆分离,安全带和/或车身紧固件/支架也可能会损坏。 

该文件澄清,在这些情况下造成的损坏,属于车辆保修范围。但到目前为止,特斯拉车主必须通过特斯拉的保修程序,该公司并未接受所有索赔。在一些场合中,该公司声称,这是由于司机驶入太深的水域所致。

Model 3是特斯拉在2016年3月底推出的,于2017年7月28日开始交付,是目前特斯拉旗下起售价最低、产量最大、交付量最高的一款电动汽车。

这款车已经为世界各地的电动汽车市场做出了巨大贡献,它在许多国家都是最畅销的电动汽车,其中包括中国和美国这样的大市场。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 电动汽车 Model3 特斯拉Model3

相关文章

要闻

原创

最新

取消