IBM三季度营收175.6亿美元 超过三分之一来自云业务

来源:TechWeb.com.cn2020-10-20 11:14:29

【TechWeb】10月20日消息,据国外媒体报道,IBM在当地时间周一发布了三季度的财报,该季营收同比有下滑,但云业务的营收同比有明显增加。

guojishangyongjiqigongsi_500

财报显示,IBM三季度营收175.6亿美元,不及去年同期的180.28亿美元,也低于上一季度的181.23亿美元。

具体到各业务部门,IBM云与认知软件业务三季度营收55.53亿美元,高于去年同期的52.01亿美元;全球商业服务业务营收39.65亿美元,不及去年同期的41.6亿美元;全球技术服务业务营收64.62亿美元,也不及去年同期的67亿美元;系统业务三季度营收12.57亿美元,同比也有下滑,去年三季度为14.81亿美元;全球融资业务部门营收2.73亿美元,去年同期为3.43亿美元;其他业务营收5000万美元,远低于去年三季度的1.42亿美元。

在财报中,IBM特别提到,三季度他们云业务的营收达到了60亿美元,在三季度营收中所占的比重超过三分之一,同比增长19%;云业务过去12个月的营收达到了244亿美元,同比增长22%。

虽然营收同比有明显下滑,但IBM三季度的毛利润同比却有提升。财报显示IBM这一季度的毛利润为84.3亿美元,高于去年三季度的83.36亿美元,但不及上一季度的87亿美元。

毛利润率同比也有提升,三季度为48%,较去年同期的46.2%提升1.8个百分点,与上一季度持平。

净利润方面,财报显示三季度为16.98亿美元,略高于去年同期的16.72亿美元,也高于上一季度的13.61亿美元。

责任编辑:郭世波

标签: 云计算 IBM财报 IBM云计算 IBM云业务 IBM三季度财报

相关文章

要闻

原创

最新

取消