瑞士制表品牌百年灵为其手表产品添加区块链数字护照

来源:TechWeb.com.cn2020-10-19 15:29:00

【TechWeb】10月19日消息,据国外媒体报道,瑞士制表品牌 Breitling(百年灵)宣布,将为其10月13日后生产的所有品牌手表配备一个基于区块链技术的数字护照。

百年灵

百年灵

百年灵与区块链公司Arianee展开合作,为其产品颁发一种新型鉴定书,相当于给用户一个唯一的数字护照以证明手表的原产地,突破了以往实体证书的形式。

Arianee使用的是以太坊区块链(Ethereum Blockchain)ERC-721标准的不可替换令牌(Token),CryptoKitties小游戏就是如此。通过区块链解决方案,Breitling能确保其数字护照在未来也依旧有效,并且不能被篡改,因为节点之间的共识机制,任何人都不能连接上这个数据库去更改或者删除一些数据。

当顾客购买了一块百年灵表后,会得到一张能扫一扫的保障卡。然后在手机上下载Arianee钱包应用后,就能把手表添加到数字钱包里了。并且就能看到序列号和数字保修的激活日期。

百年灵于今年3月首次开始与Arianee合作,发布了一款名为Top Time的限量版产品,采用 "权威证明 "共识协议解决方案。

同样,这也使得客户能够将手表转卖出去,百年灵表示,它的数字护照将让用户 "通过简单而安全的区块链交易,将你所有权转移给手表的新主人"。

当涉及到隐私时,电子证书不会暴露顾客姓名、电子邮件或其他个人信息。唯一与你相关的标识就是你的钱包地址。

Arianee百年灵的合作证明了不可变令牌在奢侈品中的应用。同时百年灵还与电通安吉斯集团(Dentsu Aegis Network)下属品牌Dentsu Tracking合作,对其供应链进行跟踪。有了数字证书,终端客户也看到了供应链管理所带来的益处。

责任编辑:任艺

标签: 手表 区块链 百年灵 数字护照

相关文章

要闻

原创

最新

取消