消息称美团将社区团购定为一级战略项目,承担下一个营收增长点

来源:蓝鲸TMT2020-10-15 16:21:17

1602746275379_eoslecriviacp.jpeg@!thumb800

10月15日讯,据Tech星球报道,美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目,是继餐饮外卖、到店及酒旅两大主体业务之后,美团内部新规划的增长曲线,承担美团下一个营收增长点。美团方面对此暂无回应。

近几个月来,美团在社区团购方面动作频频。今年7月,美团宣布成立优选事业部,正式进入社区团购赛道。8月,原买菜事业部负责人辛崇阳则调往优选事业部,向高级副总裁陈亮汇报。

9月,美团优选宣布推出“千城计划”,旨在年底前实现全国覆盖,并逐步下沉至县级市场。美团优选将通过自建和加盟的方式,在全国范围内建立大仓-网格仓-线下服务门店的物流配送体系,同时,在上游对接产地和供货商,引进质优价廉的生鲜食材及日用品。

报道称,截至10月,美团的社区团购业务“美团优选”在3个月内拓展至20个城市。

而在近期,美团在内网宣布进行职级体系调整。美团对蓝鲸TMT表示,新职级与激励体系,将更加提倡业绩导向。

责任编辑:于博

标签: 美团 营收增长点 社区团购 战略项目

相关文章

要闻

原创

最新

取消