苹果12系列“低价高开”,全系亮点都聚焦在5G上

来源:新浪科技2020-10-15 16:55:54

10月14日的凌晨我们终于等到了苹果秋季的第二轮发布会,此前的所有猜测都抵不上iPhone 12系列真正到来的这一刻。在本次发布会上,苹果的重点放在了iPhone 12系列上,和此前大众的猜想差别不大,分别有四款不同配比的iPhone,即iPhone 12、iPhone 12 Mini、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。

先来分别说下四款iPhone 的基础情况。首先是iPhone 12和12 Mini。这款机型算得上是四款iPhone中相对“实惠”的机型。iPhone 12采用的是6.1英寸的超视网膜XDR显示屏,超瓷晶面板和玻璃背板搭配铝金属边框,采用的是A14处理器,并采用后置双摄镜头,1200万像素超广角以及广角拍摄,拍照更加清晰广阔。值得一提的是,这次苹果终于重视了充电问题,iPhone 12全系都支持20W有限快充,不过却需要单独购买充电头。

而iPhone 12 Mini最大的亮点就在于它的小巧。5.4英寸的OLED全面屏,机身和iPhone 12一样也是铝金属边框,不过颜色更加丰富,拥有黑、白、红、绿、蓝五种配色,并且支持IP68防尘防水技术。在摄像头数量和充电技术上,iPhone 12 Mini和iPhone 12一样,20W的有线快充,支持Qi无线充电,并且支持5G。

除了这两款“实惠型”iPhone,高端iPhone自然也不会缺席。iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max这两款机型在综合配置上都要略胜于基础版的iPhone 12。其中iPhone 12 Pro采用的是6.1英寸的OLED显示屏,分辨率为2532*1170像素,拥有了A14芯片的加持,12 Pro的表现更加优秀。不同于基础版iPhone 12的是,摄像头数量iPhone 12 Pro和Pro Max均是后置三摄。

iPhone 12 Pro Max将是此次苹果发布会上尺寸最大的机型,它拥有6.7英寸的超大OLED全面屏,分辨率为2778*1284像素,不过它采用的是超瓷晶面板搭配不锈钢中框,虽然处理器。充电技术都是iPhone12系列的标准配备,但它的摄像头支持的是5倍变焦,拍照会更加清晰。

此外值得注意的是,除了iPhone Mini,其他三款iPhone 都支持双卡双待。售价方面想来也是大家关心,简单点来说这次iPhone 12 Mini最低64GB版本售价为5499元起,而iPhone 12  64GB版本起售价为6299元起,iPhone 12 Pro 128GB起售,售价为8499元起,而最大的iPhone 12 Pro 128GB起售,售价为9299元起。四款iPhone发售的时间也不同,iPhone 12 Mini 和iPhone 12 Pro Max要等到11 月 6 日晚 9 点开始预购,而iPhone12和iPhone 12 Pro预购时间为10 月 16 日晚 8 点。不知道你们会喜欢哪一款iPhone 呢?

责任编辑:云计算观察员

标签: 苹果 低价 亮点 高开

相关文章

要闻

原创

最新

取消