研究发现,仅13%的企业完整上云

来源:51cto2020-10-14 15:34:41

企业转型咨询公司 Contino 的研究发现,仅有13%的企业在业务中大量使用云服务。Contino 的欧洲、中东和非洲地区董事总经理 Michael Chalmers 总结称:从研究看,公有云正日益成为企业 IT 的核心要素。公有云已经牢牢扎根企业的 IT 领域,但是由于成熟的云应用很少,许多企业仍在过渡期……

Contino 公司询问了来自欧洲、美国和 APAC 的企业公司中的250名 IT 决策者。研究结果显示,有42%在云中部署了多个应用程序和项目,24%仍在进行初始概念验证,18%正在计划阶段。

安全性与合规性研究是采不采用云的关键要素。48%的受访者表示,不使用云的最大原因是安全性,37%表示是出于合规性考虑。还有其他阻碍因素:缺乏相应的技术(29%)、无法提出业务案例(32%)、已经对本地数据中心有大量投资(31%)。

此外,关于供应商锁定的担忧也非常普遍,63%的 IT 专业人员“有点”或是“非常”担心在云方面的投资会造成绑定。

本文转载自OSCHINA。

本文标题:研究发现,仅13%的企业完整上云

本文地址:https://www.oschina.net/news/119154/13-percent-enterprise-complete-public-cloud

 

责任编辑:云计算观察员

标签: 企业转型 部署 云有云

相关文章

要闻

原创

最新

取消