威马汽车开启上市辅导 拟在科创板上市

来源:TechWeb.com.cn2020-10-14 09:42:21

【TechWeb】10月14日消息,上海监管局官网发布《关于威马智慧出行科技(上海)股份有限公司 首次公开发行股票并在科创板上市辅导备案情况报告公示》。威马智慧出行科技(上海)股份有限公司(以下简称威马汽车)已于今年9月30日正式开启辅导备案,拟首次公开发行股票并在科创板上市,辅导机构为中信建投。

2

这意味着,威马汽车已正式启动上市进程,或将成为第一家登陆科创板的“造车新势力”。

今年9月22日,威马汽车宣布完成总额100亿元人民币的D轮融资,由上海国资投资平台及上汽集团联合领投,百度与海纳亚洲创投基金(SIG)继续参与投资。

10月9日,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖发布微博称:“拿到百亿融资,不是松一口气,而是要提起气和每一位不骄不馁的威马人,在疾风骤雨中继续砥砺前行,见证每个荣耀时刻的发生。 ”

沈晖曾在“威马家书”中提到,“在可以预见的未来,若纯电动车的占有率提升至10%,则会诞生一个年销量120万台的新增市场,智能电动车巨大的市场潜力,才刚露出冰山一角。”

在中国的新造车势力中,蔚来、理想以及小鹏已先后成功在美上市,威马汽车能否成功登陆科创板,值得期待。

责任编辑:詹哲

标签: 科创板 威马汽车 威马汽车上市

相关文章

要闻

原创

最新

取消