苹果入门级别智能音箱 HomePod mini 发布,售价感人

来源:新浪科技2020-10-14 07:40:32

在今天的iPhone12发布会上,苹果开头就第一个发布了HomePod的入门版本,也就是HomePod mini。

新的HomePod mini采用了全新的球形造型,整体看起来更像一个马蜂窝,有白色和深空灰色可以选择,重量仅0.7斤不到,非常的小巧。

不过这玩意虽然小,但是还得插着电用,并没有自带电池。

虽然这个小小的外观看起来很简单,实际上苹果给里面塞了不少东西,例如塞了一块S5处理器芯片,还硬件支持定制声波导技术,可呈现360度环绕声场。

支持一些新的功能,例如家庭广播,阅读手机的提醒和备忘录,还支持了语音查找iPhone位置,当然也支持多个HomePod串联。

不过这些功能实际上并没有什么值得一提的,国内的一些智能音箱可能功能性上比这个还多,甚至某米的都能运行软件脚本了 ...

唯一好用的可能就是苹果全家桶的多设备串联和智能家居控制了。

不过值得一提的是这个音箱的价格,在国外售价为99美元,对于国外用户来说确实是一个很好的价格,基本一天工资就能买下。

但是在国内,由于税率等原因,mini的售价为749元人民币,对比其他音箱,甚至是第三方平台的HomePod,这个价格真的没有太大的吸引力。

相信这玩意不久又得步HomePod的后尘,毕竟这个价格都能在第三方买个AirPods了,那不香吗?

责任编辑:云计算观察员

标签: 苹果 售价 智能 音箱 级别

相关文章

要闻

原创

最新

取消