iPhone 12发售时间曝光,苹果11月或将再次举行发布会

来源:新浪科技2020-10-13 09:41:32

10月14日凌晨1点,苹果将召开秋季第二场新品发布会。预计iPhone 12系列新机也将在此次发布会上正式发布。

根据目前已知消息,iPhone 12系列共有四个型号,分别为iPhone 12 mini;iPhone 12;iPhone 12 Pro;iPhone 12 Pro Max。

近日有相关人士爆料了iPhone 12 系列的发售时间。据悉,iPhone 12的四个型号发售时间各不相同,iPhone 12 Pro Max将会在11月20/21日发售,iPhone 12 Pro和iPhone 12在10月23/24日发售,而iPhone 12 mini则是11月13/14日发售。

看来想要在第一时间拿到新机的朋友,只能选择iPhone 12 Pro和iPhone 12了,其他机型还要再等等。

■还有发布会?

苹果或于年内发布Apple Silicon版Mac

有消息称,除了10月份的发布会,苹果或许还会在11月召开发布会,而主角则是采用Apple Silicon的Mac。

此前苹果就表示,将会于今年年底推出采用Apple Silicon的Mac,不过此后一直没有动静。有消息称,大家会在11月的发布会上看到这款产品。

据悉,此次亮相的Apple Silicon规格为8核心,与A14X几乎完全相同。不过虽然规格方面与A14X一致,但Mac的散热规格更出色,或许苹果会拉高Apple Silicon的频率,以带来更出色的性能表现。

■RTX 30系公版卡全球断货

NVIDIA 30系显卡发布以来,供货一直是最大的问题。近日,NVIDIA官方博客表示,已经知晓玩家关于官方商店的反馈,正在努力改进购物体验,同时向其他合作伙伴开放RTX 3080/3090公版卡的销售,在美国的指定合作伙伴为百思买Best Buy。

不过目前,无论NVIDIA官网商店还是Best Buy,RTX 3080/3090公版卡均为断货状态。

对于欧洲地区,NVIDIA表示会继续评估如何供货。但国内市场,NVIDIA则闭口不提,看起来短时间仍然没戏,想购买信仰公版卡的玩家估计真的要等到明年了。

■国内5G用户超1.5亿

但仍有近5000万人未使用5G手机

根据中国三大运营商近期公布的数据,中国的5G用户数量已经超过了1.5亿人,但是仍有将近5000万的5G用户并没有购买5G手机。

据统计,2019年5G手机销量为1376.9万部,2020年前8个月5G手机销量为 9367.9 万部。也就是说,5G手机目前销量总数为1.07亿部,而8月份中国移动和中国电信合计5G用户已突破1.5亿,如果算上中国联通的用户数字还会更多。

真正意义上的5G用户应为5G手机+5G套餐的用户,看来5G在国内的推广依旧任重而道远。

■研究显示新冠病毒可在手机屏上存活一个月

澳大利亚一项最新研究显示,新冠病毒可在钞票、玻璃等表面存活近一个月。

澳大利亚疾病预防中心的科学家表示,新冠病毒可以在室温或20摄氏度的光滑表面上存活28天,例如手机屏幕和塑料钞票上。相比之下,普通流感病毒生存期为17天。

该研究强调了纸币、触摸屏设备以及提手和扶手对传播病毒的风险。这项研究也发现新冠病毒在较低温度环境下存活时间更长,因此病毒在冬季可能比夏季更难控制。

目前天气渐冷,第二波疫情的发作或已开始,大家还需要做好疫情防控措施,定期洗手,保持清洁的良好习惯。

责任编辑:云计算观察员

标签: 苹果 iPhone iPhone12

相关文章

要闻

原创

最新

取消