VSphere 7 Kubernetes功能帮助轻松过渡到现代应用程序

来源:51cto2020-10-11 22:45:26

借助新版本的vSphere,VMware兑现了其Project Pacific的某些承诺。VMware致力于在vSphere 7中整合容器管理功能,并提供更多的自动化功能,以努力支持IT和开发团队过渡到现代应用程序。

在VMworld 2019大会上,VMware宣布了两项举措以将Kubernetes和容器管理纳入其产品线:Project Pacific和Tanzu产品组合。Project Pacific旨在将Kubernetes本地整合到vSphere中,而Tanzu则将为VMware用户提供一套工具来监视和管理环境中的容器。

VMware产品经理高级主管Jared Rosoff在《新的vSphere:Kubernetes和VCF如何重新定义vSphere》的演讲中称:“现代应用程序不只是单个VM。现在,我们看到的是客户可能在容器上运行Kubernetes应用程序。”

“实际上,你在这里运行着两个不同的工作负载。你的应用程序在Kubernetes集群中运行,但Kubernetes集群本身就是我必须运行的应用程序。并且,它经常与某些基于VM的应用程序一起运行。”

在过去的一年中,VMware还向Tanzu添加了各种容器管理产品,包括Tanzu Mission Control–用于集中式集群生命周期管理;Tanzu Application Service–针对几种不同类型的应用程序的新运行时。它还提供了带有Tanzu的vSphere版本,使企业可以利用这些产品。

新的vSphere Kubernetes功能

今年发布的vSphere版本–vSphere 7,使去年的Project Pacific得以实现,其中在vSphere代码库中内置了本地Kubernetes功能。它旨在为开发团队提供更大的敏捷性,以便这些团队可以集中精力快速开发应用程序,并将这些应用程序部署到支持的基础架构上。与以前的vSphere版本相比,VSphere 7还寻求自动化更多基础架构。

研究和咨询公司Gartner研究主管Paul Delory表示:“有些现有VMware管理员可能需要提高他们的能力,例如在网络方面变得更好,因为VMware将管理更多的基础设施。”

在其vSphere更新中,VMware希望帮助转移到现代应用程序开发的IT团队提高效率并简化流程。同时,VMware还希望通过这种过渡来支持企业。

Rosoff说:“不仅是虚拟机或容器-这同时涉及两者,而且不仅是无状态工作负载或有状态工作负载-两者都有。我们需要找到方法以在共享基础架构上运行所有这些不同组件,并避免产生孤岛。”

VSphere 7引入了名称空间的概念,将其作为新管理单元,以避免创建孤岛。名称空间作为基础设施资源(包括VM和Kubernetes群集)集,作为单个逻辑应用程序的一部分。管理员现在可以在整个命名空间中设置存储和安全策略,而不必在多个对象上执行相同的操作。

通过vSphere和VCF使用Tanzu

vSphere 7版本的一部分包含vSphere with Tanzu选项,而在此之前,在今年早些时候VMware发布了VCF with Tanzu。与标准vSphere 7相比,vSphere with Tanzu需支付额外费用,但VMware希望吸引正在寻求更平滑过渡到Kubernetes架构的客户。

VMware vSphere产品管理副总裁Paul Turner表示:“虚拟基础架构管理团队-他们不必是Kubernetes的专家,他们只需要能够在其基础架构中设置Kubernetes即可。”

VMware于3月与Tanzu一起发布了VCF,该版本集成并自动化了云基础架构组件(例如存储、网络和管理)的部署。

Delory 称:“VMware希望确保无论你处于何种阶段,他们都能提供某种‘风味’的Tanzu。这种产品组合非常棒,但最终你会得到非常的选择……让你很难做出选择。”

VMware收购SaltStack

另外,VMware公司收购了SaltStack公司,这是一家生产网络自动化软件的公司,此次收购旨在以有意义的方式扩展其自动化能力。此次收购可以帮助使用Tanzu产品或新vSphere的VMware客户简化网络配置。

Delory表示:“对于想要更具体更自用的架构的客户,VMware建议使用SaltStack并封装Salt配置与Tanzu。与此同时,那些想要自己配置管理的客户可以继续使用Ansible、Puppet、Chef等。”

 

责任编辑:云计算观察员

标签: 7 vSphere 容器 Kubernetes

相关文章

要闻

原创

最新

取消