余承东公布华为Mate40系列发布会时间:10月22日晚八点

来源:新浪科技2020-10-10 11:45:23

10月10日午间消息,华为消费者业务总裁余承东宣布华为将于北京时间10月22日20:00举办全球线上发布会,推出新一代旗舰手机Mate 40系列,以及麒麟9000芯片。

此前,华为消费者业务总裁余承东公开表示,新一代Mate再等一等,一切都会如期而至。今日早间有爆料人称,华为将于10月22日召开新品发布会,如今余承东一条微博正式确定了这一日期。

9

除了HUAWEI Mate40系列手机,麒麟9000芯片也将一同亮相。这或许也是最后一款采用麒麟芯片的华为手机。

根据此前曝光消息,华为Mate 40系列将包括4款机型,分别是Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+,以及Mate 40 RS 保时捷设计,并且全系采用左上角挖孔屏幕和曲面屏幕。

其中“标准版”Mate 40将采用曲面屏+后置三摄的方案,背面摄像头系统依然是圆形设计;“高配版”则将采用曲率更大的瀑布屏设计,后至四颗摄像头,并拥有一颗潜望摄像头。

在续航方面,华为Mate 40系列游搭载66W快充,使用的依然是电荷泵技术,可以输出11V电压和6A电流。同时,华为Mate 40系列电池容量不会缩水,和Mate 30系列几乎一致。

说到华为Mate系列旗舰手机,不得不提麒麟芯片。往年华为会选择在德国IFA展会发布新一代麒麟芯片,今年由于众所周知的原因,新一代麒麟芯片未能如约而至。不过华为Mate 40系列依然会搭载新一代麒麟芯片——麒麟9000,这颗芯片也将和Mate40系列一同发布。此前余承东表示,麒麟9000可能是最后一代华为麒麟芯片。

据了解,麒麟9000芯片将是业界第一款5nm 5G Soc,与苹果A14仿生芯片、高通骁龙865不同,麒麟9000直接将5G基带集成到了芯片中。相比外挂5G基带的方案,集成式5G SoC一定程度上可以节省手机内部空间,同时有助于降低功耗。

麒麟9000有可能是台积电代工的最后一代麒麟SoC。余承东此前透露,麒麟9000将拥有更强大的5G能力、AI处理能力,以及更强的CPU和GPU。

关于华为Mate 40系列手机,还有哪些新功能?10月22日我们和你一起共同见证华为Mate系列新机诞生,关注@新浪手机 ,我们不见不散。

责任编辑:刘青松

标签: 华为 余承东 Mate40

相关文章

要闻

原创

最新

取消