2020年中国年票房累计已突破122亿元

来源:TechWeb.com.cn2020-10-09 15:49:52

【TechWeb】10月9日消息,2020年国庆档宣告以39.5亿元票房成绩收官,成为了史上第二高票房的国庆档。灯塔专业版数据显示,2020年中国年票房累计已突破122亿元(合18亿美元),距离全球最大票仓北美票房只有1亿美元的差距。

QQ图片20201009154748

根据灯塔研究院×灯塔专业版联合发布的“2020国庆档市场洞察”,今年国庆档(10.1-10.8)放映场次达314万,观影人次共计9959.4万;票房排名前三的电影《我和我的家乡》(18.7亿)、《姜子牙》(13.8亿)和《夺冠》(3.6亿)合计贡献了九成票房。

口碑依然是衡量市场表现的标准。灯塔报告显示,《我和我的家乡》、《夺冠》和《一点就到家》均取得了淘票票评分9.2 +、豆瓣评分7.2+的口碑,三部影片的票房都呈现逆势上扬;此外,根据六维度全网舆情分析,三部影片的正面舆情同样较高,《姜子牙》的正面舆情占比最低,在“情感”、“剧情”等维度评价不高。

值得一提的是,在几部影片之外,青春励志电影《一点就到家》票房破亿,连续三日在排片占比、票房占比和上座率方面逆势上扬,后劲十足。该影片由陈可辛监制、许宏宇执导,刘昊然、彭昱畅、尹昉主演,主创团队平均年龄不到30岁,在整个国庆档影片中最为年轻;在购票用户中,女性和95后占比也明显高于其他影片。

阿里影业参与了《我和我的家乡》、《夺冠》和《一点就到家》三部国庆档影片的出品和发行工作,灯塔的多项智能营销工具也应用到了国庆档宣发中。比如《我和我的家乡》通过灯塔“万店齐发”服务,获得了淘宝20万+店铺的资源位展示,全网曝光总量超过1亿。

责任编辑:于博

标签: 电影 票房

相关文章

要闻

原创

最新

取消