吉利汽车9月销量12.64万台 同比增长11%

来源:TechWeb.com.cn2020-10-08 17:28:00

【TechWeb】吉利汽车公告称,9月汽车总销量为12.64万部,同比和环比均增长11%,其中出口量按年增长超过两倍至8068部。同时,公司前9月总销量为87.55万部,同比下降9%,达到年度销量目标的66%。

吉利

吉利汽车近年逐步增大科研开支,并在电气化、智能化方面进展明显。数据显示,2019年度,公司研发投入合计54.56亿元,其中,投入于节能车型及相关前瞻性基础技术的金额近50亿元,占比超过90%。2019年,吉利新能源和电气化车型(含领克品牌)销量达11.3万辆,同比增速高达69%。

目前,吉利汽车已经打造了BMA、CMA、SPA和PMA四大全球化基础模块架构,覆盖了从纯电到燃油、从紧凑型到中大型车等产品线。

9月28日,吉利汽车首发申请获上交所上市委员会通过,将于上交所科创板上市,成为国内A+H汽车第一股。

责任编辑:董晓青

标签: 吉利 吉利汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消