外媒分析iPhone 12 mini可能会放弃5项功能

来源:IT之家2020-10-06 08:48:26

10 月 6 日消息 据报道,此前有消息称苹果今年即将发布的 iPhone 12 系列中将包含一款名为 “iPhone 12 mini”的机型,这款机型预计将是 iPhone 12 系列中屏幕最小的一款。外媒也汇总了目前有关 iPhone 12 mini 的五大方面传言,从中筛选出了 iPhone 12 mini 可能不会采用的配置信息。

显示

预计‌iPhone 12‌ mini 将采用 Y-OCTA 集成触摸功能的柔性 OLED 显示屏,这项技术比 LCD 拥有更丰富的色彩和更真实的黑色色彩表现。

但是,预计‌iPhone 12‌ mini 的显示屏会有一些细微的缺陷。据报道,‌iPhone 12‌ Pro 和‌iPhone 12‌ Pro Max 将拥有更鲜艳,逼真的色彩表现以及更丰富的颜色等级以及 XDR 分类。同时一直有消息称 iPhone 12‌ mini 没有 120Hz 高刷显示屏,120Hz屏幕可能仅留给 Pro 机型甚至 Pro Max 机型使用。

激光雷达扫描仪

有传言称,iPhone 12 Pro /Pro Max 机型配备了 LiDAR 扫描仪,其同类产品已于今年年初在 iPad Pro 上首次亮相。

iPad Pro 中的 LiDAR 扫描仪使用反射光来测量从传感器到最远五米远的周围物体的距离。消息称 iPhone 12 Pro/Pro Max 的 LiDAR 扫描仪可能采用类似的方式,即使不是完全一样。作为更小,成本更低的非 Pro 机型,预计‌ iPhone 12‌ mini 不会配备 LiDAR 扫描仪。

长焦镜头

类似于 iPhone 11,预计‌iPhone 12‌ mini 将采用由广角镜头和超广角镜头组成的后置双摄。有传言称,高端 6.7 英寸‌iPhone 12 Pro Max 将获得更先进的图像稳定技术,其可能为这些设备上的超广角镜头带来图像稳定功能,预计iPhone 12‌ mini将无缘相关技术。

不过 iPhone 12‌ mini 可能会采用新型的镜头阵列和经过改进的 Smart HDR以实现更好的低光性能。

电池容量

作为‌iPhone 12‌系列产品中最小的设备,‌iPhone 12‌ mini 也有望拥有最小的电池。认证表明,‌iPhone 12‌ mini 的电池容量为 2227mAh。尽管 A14 仿生处理器和 OLED 显示屏可能会提高电池效率,但‌iPhone 12‌ mini 电池尺寸的基本限制可能会导致手机整体电池寿命缩短。而6.7 英寸的 iPhone 12 Pro Max 预计将采用 3,687mAh 电池。

5G

有传言称,‌‌iPhone 12‌‌ Pro Max 还将拥有更快 mmWave 5G 。低于 6GHz 的 5G 是 5G 速度相对较慢但普及程度更高的技术,预计 iPhone 12‌ mini 不会支持 mmWave 5G 技术并支持低于 6GHz 的 5G,因为 iPhone 12‌‌ Pro Max 有足够的内部空间来容纳支持 mmWave 所需的天线设计以及更大的电池。

尽管缺少这些功能,‌iPhone 12‌ mini 仍有望搭载最新的 A14 Bionic 处理器,OLED 显示屏和全新的外观设计。对于许多小型手机爱好者来说,‌iPhone 12‌ mini 将是他们期待已久的设备。

责任编辑:刘青松

标签: 分析 功能

相关文章

要闻

原创

最新

取消