如果苹果开放iOS系统,让其它手机使用,对苹果会有什么好处?

来源:新浪科技2020-10-06 01:00:40

如果苹果允许其他手机使用iOS,对苹果公司会有什么好处?也许很多人会回答:“这样做,百害而无一利,会给苹果公司造成毁灭性的打击。”我不这么认为,如果苹果公司真的开放ios系统,虽然对于苹果手机不是利好,但是,对整体苹果公司来说,并不是一无是处,也是有很多利好的。

一、开放ios系统,对苹果公司有哪些好处。

1、ios系统占有率将超越安卓,成主导地位。

目前在智能手机市场,苹果手机全球市场占有率只有13%左右,而安卓手机全球占有率高达87%左右,安卓系统起到绝对主导地位,谷歌也是从中获到巨大的利益。但是安卓系统相对于苹果的ios系统,在流畅性和易用性上要差很多,遭到众多安卓用户的吐槽,如果此时苹果ios系统开放给所有手机品牌使用,为了赢得用户的青睐,其它手机品牌会快速上线ios版手机,到那时,ios系统市场份额会大幅提升,甚至会快速超越安卓系统,这对于苹果公司来说,是一大利好。

谈到最近小编上手了组装iPhoneX,Xs Max,Xr,以及苹果11各种虐机,各方面都很好就是用惯安卓的前提下突然转向ios真有些不习惯

科宇科技的组装iPhoneX,Xs Max,Xr,苹果11价格在3000左右还是很值得的,比起其他机子真的强多了

需要的搜微可以找他们,最重要的就是组装机不能官方保修,其他都一样的,没什么区别,就像组装电脑一样,个人认为没必要多花2-3千去搞个保修,真的坏了也是直接送手机店维修的了,科宇科技组装 tedhihg

2、苹果app应用商店消费会几何倍数增长。

使用过苹果手机的用户都知道,在苹果手机上安装app应用,只能通过苹果手机的app应用商店来进行安装,而且绝大部分软件下载安装都是收费的,苹果公司会从中抽取30%的分成,即俗称的「苹果税」。据报道,苹果公司2017年总净营收为532.65亿美元,而游戏收入是80.37亿美元,由此计算,游戏收入占比高达15%。如果苹果开放ios系统给其它手机品牌使用,随着ios市场占有率的快速上升,苹果公司从app应用中获取到的抽成也会大幅提升,有可能会提升数倍。

二、开放ios系统的坏处:苹果手机的优势会大幅下降。

目前苹果公司的营收主要来源:iphone手机业务、ipad平板业务、mac笔记本业务、软件应用服务业务,其中手机业务占比高达50%左右,这得益于苹果手机的低成本高利润,据不完全统计,苹果手机的利润是整机价格的61%左右。我们都知道,相对于安卓手机,苹果手机最大的优势就是ios系统,如果苹果开放ios系统给其它手机厂家,那么,苹果手机自身的优势就没有了,都是ios系统,用户凭什么一定要选择苹果手机呢。这样一来,苹果手机的销量会受到一定的影响,为了不影响销量,苹果手机可能会选择降价,这样一来,每一台苹果手机的利润就会大打折扣。

任何事情都有好的一面和坏的一面,而我们往往只能二选一,作为苹果公司,要么选择开放ios系统来提升系统市场占有率,像windows那样实现手机系统市场垄断;要么选择不开放,让苹果手机继续高利润下去。

责任编辑:云计算观察员

标签: 苹果 手机 开放 系统 好处

相关文章

要闻

原创

最新

取消