法国周二启动5G频谱拍卖 每段竞拍价已达到8500万欧元

来源:TechWeb.com.cn2020-09-30 09:54:00

【TechWeb】9月30日消息,据国外媒体报道,从去年4月份韩国三大运营商开始提供5G商用服务算起,全球5G商用已有接近一年半的时间,众多国家加入了5G商用的行列,已有101家电信运营商推出了5G商用服务。

Three 5G_500

在5G商用方面,欧洲已有英国、西班牙、意大利等十多个国家推出了5G商用服务,但作为欧洲大国之一的法国,在5G商用方面却并未走在前列。

虽然还未推出5G商用服务,但法国也在谋划推出5G,他们的5G频谱拍卖在周二就已正式启动。

从法国电子通信、邮政和印刷媒体发行监管机构Arcep官网公布的信息来看,周二启动拍卖的是3.4-3.8GHz之间目前尚未使用的频谱,共11段,每段10MHz,计划用于年底前在法国部分城市推出5G商用网络。

参与法国11段5G频谱竞拍的电信运营商共有4家,分别是布依格电讯、Free Mobile、Orange和SFR。在开拍当天,这4家电信运营商已经进行了四轮竞拍,每段频谱的竞拍价格已经达到了8500万欧元。当地时间周三将开始第五轮竞拍,每段5G频谱的起拍价格将提升至9000万欧元。

不过,Arcep官网的信息也显示,他们只提供了11段5G频谱进行拍卖,但这4家电信运营商需求的是13段,超过他们可提供的数量。

法国周二启动的5G频谱拍卖,原计算在今年4月份进行,但受疫情影响,他们推迟到了9月份,通过5G频谱拍卖,法国预计可以获得21.7亿欧元的收入。

在此次拍卖之前,法国4家电信运营商,已经以3.5亿欧元的固定价格,获得了50MHz的5G频谱资源,法国监管机构已经将每家电信运营商的5G频谱资源限定在100MHz以内,以确保每家电信运营商都有机会,因而在竞拍过程中,每家电信运营商最多也只能获得50MHz的5G频谱。

责任编辑:郭世波

标签: 5G网络 5g 5G技术 法国5G 法国5G频谱拍卖

相关文章

要闻

原创

最新

取消