谷歌削减搜索份额应对欧盟反垄断:微软Bing获安卓下载提示

来源:新浪科技2020-09-29 17:06:17

据报道,微软公司旗下的“必应(Bing)”搜索应用程序将在德国、英国和法国的新款安卓手机上以下载提示的形式出现。此前,该应用程序在谷歌的竞标中打败了竞争对手。

谷歌本周二公布了10-12月的竞标结果,结果显示信息网(info.com)在所有31个国家赢得了新款安卓手机的选择屏幕,PrivacyWall赢得了22个国家的选择屏幕,GMX得到了16个国家的选择屏幕,Bing得到了13个国家的选择屏幕。DuckDuckGo只在较小的市场赢得了8个席位,低于上一段时间在每个国家的一个席位。

2018年,欧盟要求Alphabet公司的搜索部门设法弥补其在手机搜索方面的垄断权力。根据Statcounter 8月份的数据,谷歌在欧洲搜索市场拥有稳定的97%的份额。谷歌决定竞标出让三个位置给竞争对手,让它们出现在屏幕上,让用户选择它们作为默认应用。目前,竞标过程还没有为谷歌的竞争对手带来很多下载量。

责任编辑:云计算观察员

标签: 微软 bing 安卓

相关文章

要闻

原创

最新

取消