微软发布新的云平台:基于Azure 旨在推进运营商部署5G网络

来源:TechWeb.com.cn2020-09-29 11:59:35

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,微软发布了一个新的云平台,该平台将基于微软的云计算业务Azure,旨在让电信运营商更快部署5G网络,降低成本,并向商业客户销售定制服务。

微软

外媒报道称,这个新平台将基于微软的云计算业务Azure。微软表示,该平台将降低基础设施成本,为按需添加服务提供灵活性,并使用人工智能实现操作自动化。

此外,微软将利用其 Azure Edge Zones边缘计算平台来支持电信公司,该平台旨在解决机器人、混合现实和实时分析等对延迟敏感的用例。

从本质上来说,Azure Edge Zones是一个缩小的Azure数据中心,它比微软的主要云设施更靠近客户,可用于支持运营商运营。

除了Azure云服务,微软还在推广其他服务,如Azure认知服务和Azure机器学习,以向移动运营商提供人工智能支持。

今年3月份,微软收购了云网络公司Affirmed Networks。据悉,全球80多个国家的100多家电信运营商已经部署了Affirmed Networks的NFV解决方案,以提供5G服务,其中包括移动宽带、物联网、联网汽车等。

今年5月,微软宣布收购Metaswitch,后者为全球超过1000家通信服务提供商和网络设备提供商提供产品和解决方案。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 微软 云计算 5g

相关文章

要闻

原创

最新

取消