分析师:三星预计第三季度业绩强劲 下周公布业绩指引

来源:TechWeb.com.cn2020-09-28 15:12:00

【TechWeb】9月28日消息,据国外媒体报道,周一,分析师表示,由于芯片业务强劲以及手机销售复苏,三星电子预计将公布强劲的第三季度业绩。

三星

分析师预计,今年第三季度,三星芯片业务的营业利润约为5万亿韩元;手机业务的营业利润为4万亿韩元,是第二季度的两倍多。

分析师还补充称,三星Galaxy智能手机第三季度的销量估计在8000万部左右,环比增长约50%;平板电脑销量估计达到1000万部,环比增长约45%。

此外,分析师还预测,三星的代工业务将在第三季度实现增长。据报道,该公司已经获得了高通和英伟达的订单,为它们生产最新的芯片。

今年9月中旬,外媒称,三星电子获得了高通下一代智能手机处理器骁龙875的全部代工订单,合同金额接近10亿美元。

据悉,三星电子预计于下周公布第三季度业绩指引。外媒整理的数据显示,今年第三季度,三星的销售额预计将达到63.95万亿韩元(约合545亿美元),同比增长3.1%,环比增长20.7%;而营业利润预计将达到10.4万亿韩元,同比增长33.7%,环比增长27.6%。

就营收规模而言,今年上半年,三星是全球第二大半导体厂商,仅次于芯片巨头英特尔。今年第一季度和第二季度,该公司来自半导体的营收分别为147.97亿美元149.53亿美元,共297.5亿美元,与去年同期相比,同比增长12%。

今年上半年,三星电子的研发投入达10.58万亿韩元(约合620亿元),同比增加5000万韩元,创历史新高。

从主要产品的市场份额来看,上半年,三星电视的市占率为32.4%,手机的市占率为16.3%,DRAM(动态随机存取存储器)的市占率为43.8%,智能手机面板的市占率为41.3%。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 三星 芯片

相关文章

要闻

原创

最新

取消