芒果超媒:拟定增募资不超45亿元 用于内容资源库扩建等项目

来源:TechWeb.com.cn2020-09-27 18:29:56

【TechWeb】9月27日消息,芒果超媒发布公告称 ,拟向不超过35名特定投资者发行不超过93,704,079股(含本数),发行预计募集资金总额不超过45亿元。

募资所得将用于内容资源库扩建项目和芒果TV智慧视听媒体服务平台项目。具体投入金额如下:

111

公告显示,截至本预案公告日,公司股份总数为 1,780,377,511 股,芒果传媒持有公司 64.20% 的股份,为公司控股股东;湖南台持有芒果传媒 100%的股权,通过芒果传媒控制公司 64.20%的股份,为公司实际控制人。

公司控股股东芒果传媒拟通过公开征集受让方的方式协议转让其持有的公司股份 93,647,857 股,占本次发行前公司股份总数的 5.26%。

根据公告,以本次发行数量上限 93,704,079 股(含本数)计算,芒果传媒在前述协议转让及本 次发行完成后,将持有公司 55.99%的股份,仍为公司控股股东;湖南台将通过芒果传 媒控制公司 55.99%的股份,仍为公司实际控制人。

责任编辑:詹哲

标签: 芒果 芒果超媒

相关文章

要闻

原创

最新

取消