研究机构:Q2 5G智能手机出货量占全球智能手机总出货量的10%

来源:TechWeb.com.cn2020-09-27 10:57:00

【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Counterpoint Research发布的一份报告显示,2020年第二季度,5G智能手机出货量有所增加,占全球智能手机总出货量的10%。

今年第二季度,5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%。其中,中国是5G手机销售的最大贡献者。据悉,全球5G手机营收的72%来自中国,其中大部分来自华为发布的5G智能手机。此外,中国智能手机市场的平均售价也同比增长12%。

报告还显示,2020年第二季度,全球智能手机市场的平均售价(ASP)同比增长10%。除拉丁美洲外,所有地区的平均售价均上涨。

1

图片来源于Counterpoint Research

总体而言,由于经济影响和线下零售店关闭,导致市场对低价位设备的需求减少,再加上高端市场的韧性以及5G手机销售的增长(尤其是在中国),推动了该季度智能手机平均售价的增长。

与此同时,智能手机出货量同比下滑23%,创历史最高水平。尽管大多数OEM的智能手机出货量在2020年第二季度有所下降,但苹果的出货量同比增长3%,而iPhone的营收同比增长2%。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 5g 5G智能手机

相关文章

要闻

原创

最新

取消