亚马逊宣布推出Luna云游戏服务:与微软和谷歌竞争

来源:新浪科技2020-09-25 09:09:32

亚马逊进一步深耕总额1600亿美元的游戏行业,宣布推出新的流媒体服务Luna。这项服务基于庞大的“亚马逊网络服务”(AWS)云平台运行,兼容PC、Mac、Fire TV、iPad和iPhone(通过基于网络的应用)和Android系统,目前仅开放邀请使用。

从现在开始,用户可以通过Luna服务的网站请求提前使用,但亚马逊尚未透露将于何时广泛开放这项服务。该平台将分成多个频道,最开始的两个频道分别为Luna+和育碧频道,其中Luna+提前使用的费用为5.99美元,而育碧频道的定价则尚未公布。

亚马逊承诺,Luna+频道将提供分辨率高达1080p的游戏,运行速度为每秒60帧,未来还将推出4K分辨率的游戏。另外,该服务还支持同时在两个设备上进行流播放,这意味着父母不必为子女额外订阅Luna+账户。

通过Luna+提供的游戏包括《控制》(Control)、《生化危机7》(Resident Evil VII)和《索尼克:狂欢》(Sonic Mania)等。育碧频道则将提供《孤岛惊魂6》(Far Cry 6)、《刺客信条:英灵殿》(Assassin's Creed Valhalla)和《渡神纪:芬尼斯崛起》(Immortals Fenyx Rising)等游戏,所有这些游戏都会在实体店和在线商店上线的同日就登陆育碧频道。

亚马逊还为这项服务发布了自己的定制手柄,命名为“Luna Controller”。该公司表示,这种手柄将直接连接到云端以消除延迟,并确保玩家获得类似于传统家用游戏机的“一对一”体验。

云游戏能让玩家通过几乎所有联网设备玩游戏,但在诸如“亚马逊网络服务”等无处不在的云基础设施出现之前,这是几乎不可能实现的。在亚马逊之前,微软、英伟达和谷歌也都已进军云游戏领域。在这3家公司中,微软被视为最受欢迎的一家,因其率先将云游戏作为首选服务提供给玩家。目前,微软通过其Game Pass服务提供xCloud平台,包月费15.99美元,并在最近收购了Bethesda母公司ZeniMax,将《毁灭战士》(Doom)、《上古卷轴》(The Elder Scrolls)和《辐射》(Fallout)等游戏纳入囊中。

不过,玩家需要拥有强大的互联网连接服务才能玩云游戏,亚马逊建议的最低网速为10 Mbps,还需拥有无限流量服务,因为玩家在玩这种游戏时很快就会突破流量上限。但亚马逊拥有一件“秘密武器”,那就是其Twitch游戏流媒体服务,该服务能让用户观看其他玩家玩游戏,而这项服务将被整合到Luna服务中去。

这项最新服务显然还处于早期阶段,原因是其只通过邀请方式向部分用户开放。但如果亚马逊能够做好这项服务,则有可能会进一步巩固自己在游戏领域中的地位,与微软、索尼和任天堂等公司展开争夺。

责任编辑:詹哲

标签: 谷歌 微软 亚马逊 云游戏 LUNA

相关文章

要闻

原创

最新

取消