谷歌宣布员工新福利:每年提供2500美元助学贷款帮助

来源:新浪科技2020-09-25 09:04:56

据报道,内部邮件显示,谷歌全球福利负责人约翰·凯西(John Casey)周四对员工表示,从2021年开始,谷歌将为每位全职员工提供最多每年2500美元的助学贷款还款福利。

凯西在邮件中表示:“在全世界范围内,大学学位对许多人来说遥不可及,不断飙升的助学贷款债务危机拉大了全球本已无处不在的贫富差距。”他指出,美国人面临高达1.5万亿美元的助学贷款赤字,是10年前的两倍。

凯西在周四的一篇博客文章中还表示,谷歌的新福利希望帮助毕业生更好地存钱,让他们有能力买房并组建家庭。

谷歌将首先在美国提供这项新福利,随后覆盖全球范围内更多的员工。凯西说,今年第四季度谷歌将“收集更多信息,为福利的设立做准备”。“由于每个国家的贷款机构不同,情况有些复杂。”

过去几年,谷歌正在与Facebook和苹果等科技公司争夺年轻人才。硅谷核心地区旧金山湾区的生活成本尤其昂贵,而这里是许多科技公司的总部所在地。

凯西对员工表示,最新宣布的福利也是面向员工的教育费用报销项目的扩大。谷歌与员工资源组织“谷歌黑人员工网络”和“黑人领导力咨询集团”就这项福利展开合作。凯西称这两个组织“帮助我们做到了这点”。

凯西在邮件中说:“助学贷款给有色人种和女性社群带来的负担不成比例,因此这项福利是我们朝着建设更公平的谷歌迈出的一步。”

这项福利并不适用于谷歌大约13万名外包和临时员工,只适用于12.3万名全职员工。

责任编辑:詹哲

标签: 谷歌 福利 助学贷款

相关文章

要闻

原创

最新

取消